Капитальное обновление

Автотрассы областного подчинения приведут в порядок комплексно

В рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) подрядные организации приступают к ремонту региональных автомагистралей, сообщает сайт правительства Самарской области.

В ближайшее время компания «Автодоринжиниринг» приступит к ремонтным работам на двух участках Обводной дороги города Самары в Красноярском и Кинельском районах, а также на трассе Тольятти – Узюково – Димитровград в Ставропольском районе. Компания «Амонд» отремонтирует два участка автомобильной дороги Самара – Бугуруслан, где уже началось фрезерование дорожного полотна. Все работы завершат до конца октября.

Обводная дорога постоянно загружена транспортом, в том числе большегрузным, следующимо в соседние регионы в обход Самары. Глубина колеи на автодороге превышает допустимые значения, присутствуют просадки и трещины. На 12-километровом отрезке автодороги предстоит отремонтировать верхнее дорожное покрытие, укрепить обочины, установить новое барьерное ограждение и сигнальные столбики. Стоимость работ составляет 368,2 млн рублей.

Километровый отрезок Обводной в Красноярском районе ждет капитальный ремонт. На этом участке - оползание насыпи земляного полотна из-за его переувлажнения. Весь дорожный «пирог» здесь будет разобран и заменен на новый с уширением проезжей части. На время ремонта будет построена временная объездная дорога. Стоимость работ составляет 87 млн рублей.

Капремонт сделают и на трассе Тольятти – Узюково – Димитровград, которая  находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Дорога связывает несколько крупных сел Ставропольского района, а также является одним из выездов из Самарской области в Ульяновскую. Помимо замены всей дорожной одежды, здесь будут устроены остановочные павильоны и тротуары. Кроме того, в селах Васильевка и Рассвет вдоль автодороги появится освещение. Стоимость работ по капремонту составляет 187,4 млн рублей.

На участке трассы Самара – Бугуруслан от поселка Кинель до поселка Комсомольский протяженностью 15,6 км заменят два слоя дорожной одежды, починят тротуары, укрепят обочины, поставят барьерное ограждение и сигнальные столбики. Стоимость работ – 353,4 млн рублей. Аналогичный ремонт будет проведен на участке трассы от Отрадного до села Кинель-Черкассы.

В 2018 году в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Самарско-Тольяттинской агломерации планируется отремонтировать 79 автомобильных дорог регионального и местного значения протяженностью 143,7 км. На эти цели будет выделено 3,623 млрд рублей, из которых 1,565 млрд рублей – из федеральной казны и 2,58 млрд рублей – из областного бюджета.

Ольга Доронина,

Ольга Доронина,

и.о. председателя Самарского отделения Союза автомобилистов России:

- Очень важно, что программа БКД затрагивает не только городские дороги, но и загородные маршруты. Актуальность вопроса приведения в порядок региональных автодорог становится понятной с открытием дачного сезона. Ремонт не должен ограничиваться одной лишь укладкой асфальта - для комфортной и безопасной езды необходимо комплексное обновление всех элементов дороги.

30

 

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3