Спасибо, не оставили нас, стариков

«Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» рассказывает, как решаются проблемы, с которыми жители области напрямую обращаются к врио губернатора Дмитрию Азарову.

Глава региона каждый месяц участвует в программе «Главная тема» на канале «Россия-24. Самара». Дмитрий Азаров отвечает на вопросы жителей области и поручает детально разобраться с каждым обращением. К решению конкретных проблем граждан подключаются профильные министерства, ведомства, органы местной власти.

80-летний житель Самары Николай Бородин позвонил на прямую линию врио губернатора, когда проблема с неработающим лифтом в их подъезде дома №72 на ул. Ерошевского стала казаться неразрешимой.

«Нам с женой по 80 лет, оба инвалиды, - рассказывает Николай Степанович. – Жена ходит с трудом, а я на улицу совсем не выхожу с сентября 2017 года. Мне сделали операцию на коленном суставе, а потом я сломал эту же ногу. Долго в гипсе лежал, начинаю на ходунках ходить. Сын у нас погиб, а дочь далеко живет, не может за нами ухаживать. Поэтому за нами закреплен социальный работник - она по дому помогает, продукты приносит. А еще медсестра к нам ходит, уколы делает. Живем мы на 9 этаже, а лифт часто ломается. Ну ладно, на день или два – можно потерпеть. А вот когда дольше…»

Пошла вторая неделя, как лифт не работал. Бородин по нескольку раз позвонил дежурному по городу, в лифтремонт, в свою управляющую компанию «ЖКС».

«И соцработник, и медсестра – женщины немолодые, им трудно на 9 этаж к нам по лестнице идти, я дал им отбой, - вспоминает Николай Степанович. – Всех обзвонил - без толку. Сказал, что Азарову на них пожалуюсь. И тут как раз смотрю передачу, а там номер телефона для связи с губернатором. Ну, я и позвонил, описал ситуацию».

Дмитрий Азаров дал поручение руководителю областной Госжилинспекции Андрею Абриталину срочно решить проблему ветерана. Рабочие сразу нашлись.

«Лифт починили быстро», - говорит Бородин.

А через месяц Николаю Степановичу пришло письмо из Госжилинспекции, в котором говорилось, что еще одну проверку работоспособности лифта провели в начале апреля, когда проверяли соответствие УК «ЖКС» лицензионным требованиям.

«В общем, как положено, поручение выполнили, молодцы, - подтверждает Бородин. - Спасибо, не оставили нас, стариков, без помощи и без ответа. Раз лифт работает, попробую на улицу выйти».

8

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Что для вас дача?
архив опросов
Как Вы планируете провести майские праздники?
- на даче
- в турпоходе
- выезд на природу
- дома дел невпроворот
Всего проголосовало 52
архив опросов