Сочи

Президент РФ и глава МАГАТЭ обсудили сохранение ядерной сделки по Ирану

Перед саммитом ЕАЭС в Сочи Президент РФ встретился с главой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Владимир Путин заверил Юкия Амано, что РФ полностью следует режиму нераспространения ядерного оружия. Также российский лидер отметил объективность МАГАТЭ и строгое следование своему уставу.

Владимир Путин поблагодарил Юкия Амано за участие в международном форуме, который «Росатом» проводит в эти дни в Сочи. Российский лидер напомнил, что РФ изначально, с самых первых шагов поддерживала деятельность МАГАТЭ и продолжает активное сотрудничество с организацией до сих пор.

Также Россия подтвердила свою готовность выполнять Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом сообщил постпред России при международных организациях Михаил Ульянов по итогам закрытой встречи Путина и Амано.

«По Ирану - Президент подтвердил нашу российскую готовность продолжать выполнять СВПД независимо от того, что США заявили о выходе из этого соглашения», - сказал он.

В свою очередь гендиректор МАГАТЭ подтвердил готовность агентства в подобных вопросах действовать строго в рамках своей компетенции. «Очень важно, что господин Амано подтвердил, на сегодняшний день Иран продолжает полностью выполнять свои обязательства по СВПД», - заключил Ульянов.

 

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, kommersant.ru, ria,ru

6

 

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3