Для малоэтажной застройки в Кошках проведут инженерные коммуникации

В губернии продолжают развивать территории, необходимые для жилищной застройки. Проекты по их обустройству реализуются в различных муниципалитетах Самарской области. В том числе они действуют в Пестравском, Сергиевском и Кинель-Черкасском районах. В Кошкинском районе также определена площадка под такую жилую застройку - в Кошках.

Квартал комплексной малоэтажной застройки в селе Кошки занимает площадь 35 га. Там расположено 198 земельных участков, в частности, 79 участков по улице Самаркина, 61 — по ул. Юмашева и 58 — по ул. Аэродромной. У этих участков уже есть собственники.

Чтобы сельчане могли строить дома и жить в комфортных условиях, к кварталу необходимо подвести инженерные сети. В связи с этим администрация сельского поселения Кошки объявила аукцион по поиску подрядчика, который выполнит такие работы. Информация об этом размещена на сайте «Госзакупки».

Согласно аукционной документации, подрядная организация должна будет устроить наружные электросети и линии связи, сети канализации, водо-, тепло- и газоснабжения, а также покрытие автомобильных дорог, переходы сетей и трубопроводов, благоустроить территорию. Все это она обязуется сделать до 1 декабря 2019 года. На выполнение работ победившая компания получит 265,5 млн рублей. Средства выделят из федеральной и региональной казны, а также из бюджета сельского поселения.

Прием заявок на участие в аукционе завершился вчера. Подрядную организацию определят 24 мая.

Напомним, что в этом году правительство губернии в рамках областной программы развития сельских территорий выделило из региональной казны 210 млн рублей на софинансирование обустройства таких территорий. Часть денег направят в Кошки как раз на объекты инженерной инфраструктуры для квартала комплексной малоэтажной застройки.

Виктор Часовских,

Виктор Часовских,

руководитель регионального центра «ЖКХ-контроль»:

- Я считаю, что за малоэтажной застройкой будущее. А в муниципалитетах области она тем более актуальна. К примеру, по программе переселения из аварийного жилья практически во всех сельских районах строятся одноэтажные домики, которые предоставляют людям вместе с земельным участком.

38

 

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3