Баскетбольное чудо во Владивостоке

В финальной серии «Самары» и «Спартака-Приморье» счет стал 2:2

Выиграв два гостевых матча у «Самары», баскетболисты местного «Спартака-Приморье» не смогли в двух поединках на своей площадке одержать хотя бы одну победу над командой Игоря Грачева и завоевать золотые медали чемпионата суперлиги. Таким образом, 16 мая в «МТЛ Арене» состоится пятый, решающий матч финала.

После двух поражений в Самаре - 75:85 и 81:90 - команде Игоря Грачева отступать было некуда. И шанс исправить положение самарцы использовали во Владивостоке на 100 процентов.

Гости начали третий поединок по-хозяйски - 6:0 после четырех минут. Но дальневосточники быстро оправились и завершили в свою пользу первую четверть. Во второй десятиминутке «Самара», благодаря точным попаданиям Алексея Зозулина, Алексея Голяхова, Линаса Лекавичуса и Максима Числова, вернула себе лидерство, которое после большого перерыва стало двузначным - 49:38. Попытки приморцев завершить серию ни к чему не привели - 78:69 в пользу «Самары». Самыми результативными в составе нашей команды стали Линас Лекавичус (20 очков), Артем Яковенко и Максим Числов (по 12 очков). 

Через два дня гости сумели повторить успех, сравняв счет в финале. В четвертом матче все решилось в заключительной десятиминутке. Три четверти прошли в равной борьбе - повести в счете больше чем на 3-4 очка никому не удавалось. В начале заключительной десятиминутки «Самаре» удался рывок 10:0, и счет стал 67:58. Удержать этот задел помогли два трехочковых Максима Числова - 80:71 в пользу «Самары», которая вернула серию на берега Волги.

Главный тренер «Спартака-Приморье» Милош Павичевич заявил, что его подопечные настроены в Самаре одержать победу. «В концовке в паре моментов нам откровенно не повезло, а «Самара», наоборот, сыграла удачно. В пятом матче мы будем биться до конца и намерены выиграть. Ведь нам удавалось это сделать уже дважды в финальной серии», - сказал он.

«Я благодарен игрокам, которые вышли не доигрывать серию, а вышли цепляться и побеждать, чтобы серия вернулась в Самару. Что-то не получалось, но мы бились до конца. Многие игроки скамейки и «основы» показали ту игру, которую должны были показать. Мы не сломались в тяжелые моменты, когда «Спартак-Приморье» вел в счете. Неплохо играл соперник, но мы выдержали его натиск. Тем интереснее. Когда финальная серия состоит из пяти игр - это здорово», - подвел итог выездной серии наставник самарцев Игорь Грачев.

42

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3