Новые линии самарских дорог

На городские магистрали нанесут разметку на площади 64,8 тыс. кв. м

В Самаре с конца апреля приступили к обновлению разметки на дорогах. По информации управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары, основную часть работ в городе планируют выполнить к концу июня - началу июля, а завершить - в начале октября.

Заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары Виктор Ненашев сообщил, что 23 апреля по результатам торгов департамент заключил контракт с ООО «Транспортная компания «Восток Запад Транзит». Согласно договору, подрядчик должен будет нанести дорожную разметку на городские магистрали. Отметим, что такая работа носит сезонный характер: ее выполняют в период с апреля по сентябрь с учетом погодно-климатических условий и по мере подготовки дорожного покрытия. По информации сайта администрации города, на работы по нанесению разметки предусмотрено 46 млн рублей.

«Восток Запад Транзит» приступил к работам в конце апреля, как только позволили погодные условия. По словам Виктора Ненашева, разметку нанесут на площади 64,8 тыс. кв. м, в том числе термопластиком – на площади 34,5 тыс. кв. м, краской – на площади 28,5 тыс. кв. м, холодным двухкомпонентным пластиком – на площади 1,8 тыс. кв. м. Более устойчивой и долговечной является разметка, выполненная холодным пластиком. Она может продержаться несколько лет. Нанесенные линии долго не смещаются, не стираются и не расплываются, в том числе и при высоких нагрузках транспорта на дорожное полотно.

Виктор Ненашев отметил, что работы были начаты в центре города: на площади Куйбышева и на улицах, задействованных в проведении праздничных мероприятий, - Молодогвардейской, Красноармейской, Чапаевской и Галактионовской. В ночь на 8 мая рабочие наносили разметку на ул. Вилоновской на участке от ул. Молодогвардейской до ул. Куйбышева. Сплошную осевую и разделительную линии выделили с помощью термопластика на площади в 771 кв. метров. «Всего потрачено пять тонн пластика. Сначала его разогревают в специальных котлах до температуры 190-200 градусов, заливают в машину и после этого наносят разметку», - рассказал начальник участка управления дорожной разметки ООО «ТК «Восток Запад Транзит» Алексей Афанасьев.

Особое внимание уделяется дорогам вблизи образовательных учреждений, а также улицам, которые фигурируют в предписаниях ГИБДД. Все работы выполняют ночью, чтобы не создавать помех для транспорта, а также для того, чтобы краска или термопластик успели высохнуть. Виктор Ненашев подчеркнул, что разметка наносится только на подготовленные дороги. «Рабочие убирают мусор, отмывают покрытие, пылесосят и при необходимости выполняют аварийно-ямочный ремонт», - заявил он.

В дальнейшем, когда установится более теплая погода, с учетом проведения ремонта дорожного полотна темпы и объемы нанесения разметки будут наращиваться. Всего в городе работают шесть бригад. Гарантия на выполненные работы составит не менее трех месяцев для разметки, нанесенной краской, и год - для термопластика. Если в этот период возникнут какие-либо недочеты, то подрядчик обязуется устранять их за свой счет.

По словам Виктора Ненашева, основной объем работы планируется выполнить в конце июня - начале июля. «В августе будут наносить дорожную разметку около учебных заведений, в частности, обновят знаки «Осторожно, дети!». На некоторых участках завершат работы только к концу сентября - началу октября. Это связано с тем, что на дорогах ведется ремонт», - рассказал он.

Алексей Афанасьев,

Алексей Афанасьев,

начальник участка управления дорожной разметки ООО «ТК «Восток Запад Транзит»:

- С устройством маркировки дорожного покрытия улиц, по которым пролегают гостевые и туристические маршруты, рабочие должны справиться до 25 мая. А срок окончания всех работ запланирован на 30 сентября.

19

 

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Что для вас дача?
архив опросов
Как Вы планируете провести майские праздники?
- на даче
- в турпоходе
- выезд на природу
- дома дел невпроворот
Всего проголосовало 52
архив опросов