Умные решения для повседневных задач

Для мобильных абонентов региона создана уникальная цифровая экосистема

Жители Самарской области могут воспользоваться рядом новых услуг и тарифов для повседневной жизни, которые позволяют без ограничений общаться «по интересам», совершать с помощью смартфона бесконтактные платежи и получать кэшбек с покупок, а также использовать мобильные устройства для просмотра кино и контроля за домом и офисом.

По итогам 2017 года компания Ookla, разработчик приложения Speedtest, определила самого «скоростного» федерального оператора мобильной связи. Технологическое лидерство по результатам 7,9 млн независимых тестов скорости было признано за одной из крупных ведущих компаний России - ее мобильный интернет 4G был признан самым быстрым в России. При этом, как сообщили «Волга Ньюс» в самой компании, сеть четвертого поколения сегодня присутствует во всех без исключениях регионах присутствия оператора. Что же касается непосредственно Самарской области, то, по словам директора местного отделения компании «МегаФон» Максима Токаренко, зона покрытия сети сегодня достигла 97% территории, что обеспечивает уверенный прием сигнала практически в любом населенном пункте губернии. Для жителей региона это по сути означает, что сегодня можно отправиться в любую точку губернии и постоянно быть на связи, дистанционно решая свои повседневные задачи — в первую очередь с помощью высокоскоростного мобильного интернета.

«Минувший год в Самарской области прошел под знаком расширения сети и возможностей для цифровых абонентов, - утверждают эксперты в области сотовой связи. - В 13 районах губернии улучшено покрытие - мобильный интернет появился в тех населенных пунктах, где раньше у жителей попросту не было выхода в Сеть. В Самаре более 180 базовых станций 4G начали работать на дополнительной частоте 1800 МГц — ее «пробивная» специфика обеспечила не только стабильно высокие скорости, но и отличное проникновение сигнала в помещения».

По словам экспертов, операторы модернизировали единственную в Самаре сверхскоростную сеть LTE Advanced. Теперь на 30% территории областной столицы максимальная скорость доступа составляет 300 Мбит/с, средняя — около 100 Мбит/с. Такие показатели позволяют пользователям смартфонов не только с легкостью «качать» тяжелый контент, но и являются технологической базой для Интернета вещей и цифровых бизнес-проектов.

Наконец, цифровые абоненты, то есть активные пользователи мобильного интернета на смартфонах, получили возможность выбрать вариант на свой «вкус и цвет».

Максим Токаренко

директор самарского отделения компании «МегаФон»:

- Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты получали все, что требуется для активной жизни и бизнеса. Наши технологические возможности позволили создать цифровую экосистему для решения самых разных задач с помощью одного устройства - смартфона. В 2018 году мы шагнем еще дальше, развивая инновационные сервисы.

27

 

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3