На краю пропасти

«Самара» проиграла «Спартаку-Приморье» два домашних матча финала

Сегодня самарские баскетболисты во Владивостоке проведут третий матч финальной серии плей-офф российской суперлиги. Пока команде Игоря Грачева нечем похвастаться - два матча в Самаре «Спартаку-Приморье» они проиграли. Финальная серия продолжается до трех побед одного из соперников.

Проиграв на площадке «МТЛ Арены» первый матч - 81:90, во втором команда Игоря Грачева была намерена взять реванш, дабы перед поездкой во Владивосток сохранить шансы на благоприятный исход в серии. Увы - «Спартаку-Приморье» осталось выиграть один из двух домашних матчей, чтобы отпраздновать чемпионство.

«Самара» стала «гореть» с первых минут повторного матча в «МТЛ Арене» - 5:12. В дальнейшем попытки хозяев сократить разницу в счете приморцы пресекали, при этом увеличив свое преимущество до «+18». На первых минутах второй половины два попадания Артема Яковенко показали - сдаваться хозяева не хотят. Но и управы на лидеров соперника найти не смогли: на 28-й минуте игры хозяева проигрывали - 50:68.

Заключительный игровой отрезок самарцы начали ударно: Евгений Фидий, Дмитрий Головин и Максим Числов сократили разницу до приемлемой - 62:70 после трех минут игры. Но большего соперник достичь им не позволил. И за две минуты до конца основного времени судьба матча была решена - 68:81.

«У нас был бы шанс, если бы наши игроки ротации сыграли так же удачно, как и запасные соперника. Мы старались, цеплялись, как могли, но соперник был лучше готов физически, лучше заряжен на борьбу, чаще попадал», - резюмировал главный тренер «Самары» Игорь Грачев.

Так «Самара» потерпела второе поражение (75:85) в финальной серии, счет в которой стал 2:0 в пользу спартаковцев.

«Мы плохо начали эту игру, - признал форвард и один из самых титулованных и опытных игроков «Самары» Алексей Зозулин. - Самой большой проблемой для нас стало то, что мы несколько раз теряли мяч при переходе из защиты в нападение. На наших ошибках соперник и сделал разницу. Мы пытались догнать, но гости контролировали ход матча и не дали нам шансов».

Игорь Грачев,

Игорь Грачев,

главный тренер «Самары»:

- Приморцы подошли к этой серии лучше готовыми. У нас, к сожалению, не хватило глубины состава: несколько игроков были не совсем здоровы. И, видимо, к финалу «поднаелись» лидеры, ведь сезон был длинный.

20

 

Последние статьи

13 ноября
12 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3