Время вернуться в игру

Команда Игоря Грачева неожиданно проиграла стартовый домашний матч финальной серии «Спартаку-Приморье»

Сегодня на площадке «МТЛ Арены» баскетболисты «Самары» проведут второй и во многом ключевой матч финальной серии до трех побед против «Спартака-Приморье» из Владивостока. Пока команда Игоря Грачева проигрывает в серии 0:1, уступив в первом матче - 81:90.

Впервые в новейшей истории команда «Самара» вышла в финал плей-офф чемпионата России по баскетболу среди мужских команд суперлиги. Победа в регулярном чемпионате у нашей команды - «Самару» тогда тренировал Сергей Зозулин - была в сезоне-2014/2015. А вот до решающей серии игр на выбывание самарцы не добирались ни разу. И как-то так получилось, что первый в истории финальный матч им пришлось играть в самый неудачный, с точки зрения привлечения болельщиков, день - 6 мая, когда официально открывался футбольный стадион «Самара Арена».

Сложно сказать, сколько своих болельщиков недосчитались баскетболисты на трибунах «МТЛ Арены» из-за такой накладки. Но то, что недосчитались - это точно. А те, кто все-таки предпочел в воскресный вечер футболу баскетбол, оказались свидетелями самого парадоксального и непривычного для команды «Самара» образца сезона-2017/2018 матча. За 40 минут игры команда Игоря Грачева умудрилась пропустить три нокаутирующих удара от «Спартака-Приморье» из Владивостока, проиграв отрезки со счетом 0:12, 0:15 и 0:16. Из первых двух провалов игроки «Самары» выбирались, находя в себе силы, как это модно сейчас говорить, «вернуться в игру». А вот третий рывок «Спартака», подкрепленный точными трехочковыми, оказался для хозяев площадки роковым. Хотя для «Самары» все неплохо начиналось...

Попадания Артема Яковенко, Алексея Голяхова, Алексея Зозулина и Дмитрия Головина - ему перед началом матча вручили майку с надписью «500 очков за «Самару» - позволили нашей команде лидировать с комфортным отрывом - 10:2 и 20:9. Но тут гости, которыми руководит бывший тренер «Самары» Милош Павичевич, а в этом сезоне за команду играют хорошо знакомые самарским любителям баскетбола Виктор Заряжко, Андрей Матеюнас и Максим Кривошеев, первый раз за матч включили режим «турбо». И разница в счете стала минимальной - 24:21.

Вторую четверть и начало третьей игроки «Самары» медленно, но верно отрывались в счете, вновь добившись комфортного преимущества — 56:42. И за три с половиной минуты умудрились его растерять - 56:57. В начале заключительной четверти после попаданий Даниила Синегубова и Максима Числова «Самара» последний раз в матче повела в счете — 67:63. И тут же проиграла пятиминутный отрезок 0:16 после точных бросков единственного легионера «спартаковцев» Дэрелла Митчелла, Антона Саяпина и Андрея Матеюнаса. Равноценного ответа у «Самары» не нашлось — 81:90.

«Очень важная для нас победа. Отыграться с «минус 16» - это показатель того, что ребята верят друг в друга, верят в свою игру. Мы попали пару бросков, что придало нам уверенности, мы чуть жестче сыграли в защите, не давали хозяевам забивать легкие мячи, как было в первой половине. Это принесло результат», - поделился секретом победы Милош Павичевич.

«В первой половине матча мы сыграли в свою игру: не дали сопернику «убежать», боролись за подбор, - сказал капитан самарцев Алексей Голяхов (20 очков). - А во второй потерялись. Тут все пошло от нападения: не забили, снова не забили и начали переживать. А соперник почувствовал уверенность, попал несколько бросков и понял, что можно вернуться в игру. И вернулся. Обидное поражение, но мы понимаем: одна победа или одно поражение ничего не значат».

Игорь Грачев,

Игорь Грачев,

главный тренер «Самары»:

- Чего от нас ждать 8 мая? Постараемся выиграть. И дальше тоже. Наш настрой все видели и оценили в стартовом матче серии: мы играли в полную силу, были хорошо готовы, у нас многое получалось. Но мы проиграли достойному сопернику.

29

 

Последние статьи

22 мая
21 мая
17 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов