Лучший подарок

В первом тестовом матче на стадионе «Самара Арена», прошедшем накануне дня рождения нашего футбольного клуба, «Крылья Советов» обыграли «Факел»

В субботу, 28 апреля, произошло то, чего мы все так долго ждали и во что скептики отказывались верить – специально построенный к чемпионату мира по футболу-2018 в России стадион «Самара Арена» принял первый тестовый матч.

Первыми вышли на шикарный изумрудный газон «Самара Арены» футболисты «Крыльев Советов» и воронежского «Факела» в поединке 35-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ). А право нанести первый удар по мячу было доверено трем культовым футболистам в 76-летней истории куйбышевско-самарской команды – Равилю Аряпову, Валерьяну Панфилову и Андрею Каряке.

«Когда я вышел на газон, то так захотелось не просто пройтись по нему и нанести первый удар, а поучаствовать в футбольном поединке на этом поле. Надеюсь, что удастся сыграть здесь в матче ветеранов», - сказал заслуженный ветеран «Крыльев Советов», рекордсмен по числу сыгранных матчей за клуб Валерьян Панфилов.         

«Отличный стадион, мы в восторге! Спасибо за этот, лучший для болельщиков Самарской области подарок!» - поблагодарил один из зрителей, проходящих по трибуне к полю, врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и вице-премьера по вопросам спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко. - Ждем сегодня победы любимой команды и ее возвращения в премьер-лигу!»

Весьма символично, что благодаря победе 2:1, одержанной в этом поединке над «Факелом», самарская команда накануне дня своего рождения (3 мая «Крыльям Советов» исполнилось 76 лет) вышла на второе место в турнирной таблице первенства ФНЛ. Эта позиция дает право без участия в переходных играх в следующем сезоне вернуться в элиту российского футбола – премьер-лигу. Но для этого самарской команде еще необходимо удержаться на ней до финиша турнира, в котором «Крыльям Советов» осталось сыграть два матча. Ближайший из них состоится в воскресенье, 6 мая, против краснодарской «Кубани». На этот поединок, который станет вторым тестовым матчем на «Самара Арене» и начнется в 17.00, уже проданы все билеты. Ожидается, что самарскую команду погонят вперед свыше 40 тысяч болельщиков.

Продолжение темы

62

 

Последние статьи

22 мая
21 мая
17 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов