Первый гол на новом стадионе забил самарец

В историческом матче на «Самара Арене» «Крылья Советов» добились волевой победы над воронежским «Факелом» - 2:1. И, воспользовавшись осечкой «Енисея», проигравшего в гостях «Химкам» 1:2, впервые с 22-го тура вошли в двойку сильнейших команд ФНЛ. Всего одно очко самарцы уступают новому лидеру турнира - «Оренбургу».

В первом матче на «Самара Арене» «Факел» дал настоящий бой «Крыльям Советов». Своей игрой в первом тайме воронежцы доказали, что неслучайно до приезда в Самару одержали две победы подряд. Возможно, мотивации футболистам добавила болезнь главного тренера Павла Гусева и вызванная этим временная смена рулевого: к победным играм с «Лучом» и «Олимпийцем», как и к матчу с «КС», «Факел» готовился под руководством Игоря Пывина. Наставник «Факела» отметил, что у его команды был определенный план на игру, который мог быть воплощен в жизнь, но футболистам немного не хватило концентрации для его реализации. «Мы не собирались быть тортиком на празднике «Крыльев», - оригинально выразился после матча нападающий «Факела» Игорь Лебеденко.

В первом тайме самарцы владели территориальным преимуществом, а воронежцы играли на контратаках. И это принесло свои плоды: на 21-й минуте первый гол на «Самара Арене» забил 21-летний полузащитник «Факела», уроженец Самары, воспитанник Академии футбола имени Коноплева Максим Кузьмин. С 2013 года он провел 12 матчей в составе московского «Динамо» в РФПЛ и ФНЛ, забил гол. В феврале 2018-го перешел в «Факел». И по иронии судьбы первый гол за новую команду забил в своем родном городе, в первом матче на новом стадионе.

На 67-й минуте, после подачи с углового, нападающий «КС» Александр Соболев проворнее всех разобрался с мячом и сравнял счет. А спустя три минуты все тот же Соболев оказался на газоне в штрафной площади гостей после контакта с защитником «Факела». Небесспорный пенальти, на что игроки воронежской команды указали арбитру Дмитрию Недвижаю. Но рефери из Ставрополя решения менять не стал. К мячу подошел Сергей Корниленко - штатный пенальтист «КС» Дмитрий Ятченко к тому моменту был заменен. Две предыдущих попытки белорусского нападающего бить с «точки» заканчивались неудачно. А забивал Корниленко с пенальти в последний раз аж в октябре 2013 года. Несмотря на такой груз ответственности, Сергей решился на удар. И забил - 2:1.

В конце встречи случилось еще одно примечательное событие: в игру вступил полузащитник Антон Бобер. Рекордсмен «Крыльев» по количеству сыгранных матчей в чемпионатах России, который провел этот сезон в ПФЛ в составе «КС»-2, в этот день вышел на поле в 300-й раз. «Это было предложение руководства «Крыльев Советов», за что я им благодарен, - сказал Антон Бобер. – Но это не мой прощальный матч – игровую карьеру я не завершил. Пока тренируюсь с основным составом «Крыльев», раздумываю о будущем. Горд, что мне довелось выйти в составе родной команды на поле нового стадиона», - сказал ветеран «КС».

А «Факел», несмотря на хорошую игру в матче с  «КС», не сохранил места в лиге. И проиграв в 36-м туре дома «Томи» (0:1), вылетел из ФНЛ.

 

Игорь Пывин,

Игорь Пывин,

тренер «Факела»:

- В плане самоотдачи и настроя проблем не было. А вот ошибки будем разбирать. Мы допустили много ляпов, которые определили судьбу матча. Из-за собственных ошибок пропустили два мяча и проиграли.

70

 

Последние статьи

25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
17 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов