Волгоград посмотрели, себя показали

«КС» обыграли 2:0 «Ротор» на «Волгоград Арене»

«Крылья Советов» посетили третий стадион, построенный специально к матчам ЧМ-2018. В апреле самарцы сыграли на «Стадионе Калининград», открыли «Самара Арену», а в начале мая вышли на поле «Волгоград Арены». Корреспондент «ВК», находясь под впечатлением от первого матча на «Самара Арене», отправилась в Волгоград, дабы сравнить ощущения.

Поначалу показалось, что Волгоград, в отличие от Самары, не живет предвкушением чемпионата мира-2018. Официальная символика ЧМ, плакаты и фигурки Забиваки – то, чего сейчас в Самаре в избытке, в Волгограде почти не попадается на глаза. 9 мая город как всегда будет отмечать День Победы, а не следить за финалом Кубка России, который пройдет на «Волгоград Арене». В связи с тем, что это будет уже третий тестовый матч на этом стадионе, «Ротору» на игру последнего тура ФНЛ придется вернуться на «Зенит», где волгоградцы отыграли весь сезон.

Но первое впечатление обманчиво. Кондуктор в троллейбусе рассказывает о работе общественного транспорта в дни ЧМ-2018, полицейский на дежурстве у Мамаева кургана - о расписании электричек, и демонстрирует новенький паспорт болельщика (fan-id) и билет на матч ЧМ Нигерия – Исландия.

Хотя Волгоград вытянут вдоль Волги, ключевые объекты ЧМ – аэропорт, вокзал, стадион и фан-зона - расположены компактнее, чем в Самаре. И идти к стадиону от конечной остановки шаттлов, как показалось корреспонденту «ВК», ближе. Останавливаются они у торгового центра, где расположился и центр выдачи fan-id. Размером «Волгоград Арена» вдвое меньше самарской, построена на месте бывшего стадиона «Центральный», и к ней не нужно было с нуля подводить воду или электричество. Симпатичный парк, через который болельщики следуют к стадиону, расположен на месте зеленой зоны. Волгоградский стадион внутри в целом похож на «Самара Арену»: по всему периметру расположен стилобат, где болельщики могут беспрепятственно перемещаться, у трибун два яруса, причем верхний – крутой и высокий. Верхние ряды для безопасности болельщиков оборудованы перилами. А перед самым нижним рядом – стеклянная перегородка, как на хоккейных аренах. Но отличаются лестницы и внешний вид арены, которая в темноте подсвечивается разноцветными огнями и шикарно смотрится с Волги и с высоты Мамаева кургана. 

А в любви к футболу эти города, пожалуй, равны. Несмотря на почти 15-летнее отсутствие «Ротора» в элите российского футбола, болельщиков у него не убавилось. Да, наверное, не все они ходили на стадион во второй лиге. Но все 24 тысячи посетителей игры, включая детей, носят атрибутику «Ротора», знают ветеранов и действующих игроков команды.

В нынешнем составе «Ротора» несколько футболистов с самарским прошлым: Александр Коротаев – воспитанник Академии имени Коноплева, Сергей Кузнецов и Хызыр Аппаев поиграли за «КС». Кстати, Аппаев стал автором первого гола в истории «Волгоград Арены» и очень хотел забить «Крыльям». И забил, но из офсайда.

«Крылья» же обеспечили себе комфортное преимущество в первом тайме: защитник «Ротора» срезал мяч в свои ворота после прострела Дмитрия Ятченко, а Александр Соболев точно ударил издали – 2:0. Во втором гости сыграли по счету, от обороны.

Следующее испытание для команды Андрея Тихонова – игра с «Кубанью» на «Самара Арене» в воскресенье, 6 мая. Начало матча в 17.00. Все билеты на игру реализованы. Телетрансляция на канале «Матч! Наш спорт».

56

 

Последние статьи

22 мая
21 мая
17 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов