Скрестили клюшки

Самара принимает первенство страны по мини-гольфу

По итогам первенства России среди юниоров, проходящего в Самаре, будет сформирована юниорская сборная России по мини-гольфу для участия в первенстве Европы. В числе претендентов на попадание в состав – и юные мастера мини-гольфа из Самарской области.

В Самаре прошло торжественное открытие первенства России по мини-гольфу среди юниоров. На протяжении трех дней сильнейшие спортсмены страны не старше 19 лет на 18-луночном мини-гольф-поле международного стандарта «миниатюр-гольф», расположенном на территории самарской школы-интерната №117, разыграют путевки на первенство Европы в Чехии. Самарскую область представляют спортсмены, входящие в число сильнейших в стране. Право выступить на главном всероссийском старте завоевали и хозяева поля - воспитанники коррекционной школы-интерната №117.

Сборная Самарской области успешно попрактиковалась на двух открытых турнирах, прошедших на этой же площадке. Сначала определились победители и призеры открытого первенства Самары по мини-гольфу. Участники - более 70 спортсменов из Самары, Тольятти и Москвы - сыграли четыре раунда по 18 лунок. Чемпионами в своих возрастных категориях стали Варвара Агеева, Юрий Родионов, Тамара Романишина, Константин Лисенко, Елена Суконникова и Иван Машков. 

Затем состоялось первенство Самарской области по мини-гольфу. Проведение этого турнира было обусловлено необходимостью официального отбора на первенство России от региона. По итогам областных соревнований особых изменений среди победителей и призеров не произошло. Но 10-летняя тольяттинка Виктория Хазеева сотворила сенсацию, вмешавшись в борьбу за медали между Дарьей Чикиной и чемпионкой России-2017 Еленой Суконниковой. По результатам переигровки за 2-3-е места Хазеева сумела обойти более титулованную Суконникову, которая почти вдвое старше ее. А выиграла Чикина.

Владимир Фесенко,

Владимир Фесенко,

директор областной федерации развития гольфа:

- Мы возлагаем большие надежды на то, что на первенстве страны, кроме наших лидеров - членов юниорской сборной России, играющих на международных соревнованиях, успешно выступят и юные спортсмены. У нас подрастает талантливая смена, которая начинает теснить ведущих игроков.

13

 

Последние статьи

22 мая
21 мая
17 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов