ГТО для человека труда

На фестивале комплекса «Готов к труду и обороне» рвали гирю, бегали, прыгали и отжимались

В субботу в Новокуйбышевске прошел первый фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди трудовых коллективов Самарской области. В нем приняли участие более 200 человек. Лучшие результаты в личном первенстве показали Владимир Кузаев и Ирина Складнева.

На день новокуйбышевские спортсооружения - спорткомплекс «Октан», стадион «Нефтяник» и бассейн «Дельфин» - превратились в арену борьбы между трудовыми коллективами Самарской области. Здесь прошел фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди трудовых коллективов Самарской области и соревнования по волейболу и дартсу из программы областной спартакиады. Организаторами фестиваля стали министерство спорта области, Федерация профсоюзов Самарской области и государственное автономное учреждение «Организационный центр спортмероприятий» (ГАУ ОЦСМ). Открывая фестиваль, зампредседателя профсоюзов Самарской области Дмитрий Колесников отметил, что забота о здоровье работников является одной из основных для федерации профсоюзов. «Поэтому мы проводим в 15-й раз нашу спартакиаду. В этом году в ней участвуют более 250 человек, представляющие команды 14 отраслей экономики. Особенностью фестиваля стала сдача нормативов ГТО, среди которых будут бег, плавание, рывок гири и другие виды комплекса. Благодаря присутствию и участию инструкторов ГАУ ОЦСМ результаты, показанные участниками фестиваля, позволят им претендовать на получение знаков отличия ГТО той или иной степени».

По словам руководителя управления по реализации комплекса ГТО в Самарской области Сергея Мамонова, в фестивале приняли участие команды, представляющие трудовые коллективы муниципальных образований Самарской области. В состав каждой из них входили трое мужчин и три женщины от 20 до 49 лет, которые выполняли нормативы VI-VIII ступеней комплекса ГТО. Электромонтер по обслуживанию электрооборудования электростанций Куйбышевского НПЗ  Юрий Петренков начал сдачу нормативов с рывка 16-килограммовой гири. И за четыре минуты вырвал снаряд 90 раз. «По-моему, неплохой результат для любителя. Я вообще-то гирей начал «баловаться» года два назад. Вначале больше 36 раз вырвать не мог, - вспоминает Юрий, восстанавливая дыхание после выполнения упражнения. - Но глядя на друга - Станислава Кривенцова, который вырывает гирю более 200 раз, стал тренироваться и принимать участие во внутризаводских соревнованиях. Со временем понял, что огромную роль в гиревом спорте играет общефизическая подготовка. Поэтому стал бегать и плавать, чтобы поднять «физуху». А когда Станислав предложил попробовать сдать нормативы ГТО на фестивале в Новокуйбышевске, то «загорелся» попробовать. Не столько чтобы получить значок, больше дабы испытать себя. Для меня спорт – это хобби, а ГТО – отличная возможность оценить свою подготовку».

В командных соревнованиях по многоборью ГТО лучший результат показала сборная «Самаранефтегаза», второе место заняла команда РКЦ «Прогресс», третье – сборная Новокуйбышевского НПЗ. В личном первенстве лучшие результаты – у Владимира Кузаева и участницы Олимпиады-1998 лыжницы Ирины Складневой.

Сергей Мамонов,

Сергей Мамонов,

руководитель управления по реализации комплекса ГТО в Самарской области:

- Особенность фестиваля, проходящего по календарному плану физкультурных и спортивных мероприятий Самарской области, в том, что он - часть областной Спартакиады профсоюзов. И нормативы ГТО сдают представители трудовых коллективов региона.

19

 

Последние статьи

21 августа
20 августа
16 августа
15 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6