ГТО для человека труда

На фестивале комплекса «Готов к труду и обороне» рвали гирю, бегали, прыгали и отжимались

В субботу в Новокуйбышевске прошел первый фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди трудовых коллективов Самарской области. В нем приняли участие более 200 человек. Лучшие результаты в личном первенстве показали Владимир Кузаев и Ирина Складнева.

На день новокуйбышевские спортсооружения - спорткомплекс «Октан», стадион «Нефтяник» и бассейн «Дельфин» - превратились в арену борьбы между трудовыми коллективами Самарской области. Здесь прошел фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди трудовых коллективов Самарской области и соревнования по волейболу и дартсу из программы областной спартакиады. Организаторами фестиваля стали министерство спорта области, Федерация профсоюзов Самарской области и государственное автономное учреждение «Организационный центр спортмероприятий» (ГАУ ОЦСМ). Открывая фестиваль, зампредседателя профсоюзов Самарской области Дмитрий Колесников отметил, что забота о здоровье работников является одной из основных для федерации профсоюзов. «Поэтому мы проводим в 15-й раз нашу спартакиаду. В этом году в ней участвуют более 250 человек, представляющие команды 14 отраслей экономики. Особенностью фестиваля стала сдача нормативов ГТО, среди которых будут бег, плавание, рывок гири и другие виды комплекса. Благодаря присутствию и участию инструкторов ГАУ ОЦСМ результаты, показанные участниками фестиваля, позволят им претендовать на получение знаков отличия ГТО той или иной степени».

По словам руководителя управления по реализации комплекса ГТО в Самарской области Сергея Мамонова, в фестивале приняли участие команды, представляющие трудовые коллективы муниципальных образований Самарской области. В состав каждой из них входили трое мужчин и три женщины от 20 до 49 лет, которые выполняли нормативы VI-VIII ступеней комплекса ГТО. Электромонтер по обслуживанию электрооборудования электростанций Куйбышевского НПЗ  Юрий Петренков начал сдачу нормативов с рывка 16-килограммовой гири. И за четыре минуты вырвал снаряд 90 раз. «По-моему, неплохой результат для любителя. Я вообще-то гирей начал «баловаться» года два назад. Вначале больше 36 раз вырвать не мог, - вспоминает Юрий, восстанавливая дыхание после выполнения упражнения. - Но глядя на друга - Станислава Кривенцова, который вырывает гирю более 200 раз, стал тренироваться и принимать участие во внутризаводских соревнованиях. Со временем понял, что огромную роль в гиревом спорте играет общефизическая подготовка. Поэтому стал бегать и плавать, чтобы поднять «физуху». А когда Станислав предложил попробовать сдать нормативы ГТО на фестивале в Новокуйбышевске, то «загорелся» попробовать. Не столько чтобы получить значок, больше дабы испытать себя. Для меня спорт – это хобби, а ГТО – отличная возможность оценить свою подготовку».

В командных соревнованиях по многоборью ГТО лучший результат показала сборная «Самаранефтегаза», второе место заняла команда РКЦ «Прогресс», третье – сборная Новокуйбышевского НПЗ. В личном первенстве лучшие результаты – у Владимира Кузаева и участницы Олимпиады-1998 лыжницы Ирины Складневой.

Сергей Мамонов,

Сергей Мамонов,

руководитель управления по реализации комплекса ГТО в Самарской области:

- Особенность фестиваля, проходящего по календарному плану физкультурных и спортивных мероприятий Самарской области, в том, что он - часть областной Спартакиады профсоюзов. И нормативы ГТО сдают представители трудовых коллективов региона.

18

 

Последние статьи

21 мая
17 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов