Нужны профессионалы

Национальная гвардия РФ возьмет шефство над кадетами

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов и губернатор Пермского края Максим Решетников подписали соглашение по оказанию шефской помощи Пермскому кадетскому корпусу.

Соглашение позволит шире использовать материально-техническую базу и возможности шефских подразделений Росгвардии. «С этого момента войска Национальной гвардии становятся основным партнером и заказчиком для подготовки ребят, прежде всего, для своих высших учебных заведений, - отметил Михаил Бабич. - Офицеры Росгвардии будут обучать кадетов, передавать им свои навыки и знания. Такая непрерывная система образования - кадетский корпус, вуз, потом дальнейшая служба - дает максимальный эффект».

Полпред обратил особое внимание на то, что 72 процента выпускников кадетского корпуса с первого раза поступают в высшие военные учебные заведения, а общий процент поступления в вузы с первого раза составляет почти 90. Михаил Бабич добавил, что в кадетском корпусе дают не только высококлассное образование, но и по‑настоящему прививают чувство патриотизма, чувство любви к Родине.
«Наша совместная работа позволила поднять кадетское образование и вообще кадетское движение на государственный уровень. На базе именно этого кадетского корпуса в прошлом году совместно с министром образования Ольгой Васильевой было проведено Всероссийское совещание по кадетскому образованию, по результатам которого опыт и практика, наработанные здесь, становятся федеральными стандартами - стандартами для всего кадетского образования и кадетского движения нашей страны», - заметил Михаил Бабич.

Виктор Золотов подчеркнул важность кадетского образования как основы для пополнения кадрового состава Росгвардии: «Постулат о том, что кадры решают все, актуален во все времена. Нам нужны профессионалы, и, естественно, запрос на воспитанников кадетских корпусов очень высок».

Напомним, проект «КаДетство» реализуется в ПФО с 2013 года по инициативе Михаила Бабича при поддержке Минобороны России. В рамках проекта созданы Башкирский, Татарстанский, Удмуртский, Пермский, Нижегородский и Чувашский кадетские корпуса, в которых обучаются ребята из всех регионов округа, в том числе из Самарской области.

25

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6