праздник спорта

Билеты за финты

Посетители заехавшего на два дня в Самару «Парка футбола» забивали роботу и сражались в текбол

В выходные на площади имени Куйбышева гостил передвижной «Парк футбола», посвященный чемпионату мира по футболу-2018. Его почетными гостями стали бывшие футболисты сборных России и Колумбии - Дмитрий Сенников и Иван Кордоба.

Звезды футбола - в России

Передвижной «Парк футбола» в преддверии ЧМ-2018 посетит 11 городов-организаторов матчей. Но посетители парка уже сейчас могут ощутить атмосферу чемпионата, которая будет царить в нашей стране в июне - июле этого года. «Парк футбола» уже побывал в Сочи и Ростове-на-Дону, в Волгограде и Саранске. Каждый раз его почетными гостями становятся специально приглашенные звезды футбола - португалец Нуну Гомеш, исландец Эйдур Гудьонсен, англичанин Сол Кэмпбелл и датчанин Петер Шмейхель.

В Самаре почетными гостями стали представители сборных России и Колумбии, которые приедут в наш город во время ЧМ-2018: экс-защитник национальной команды и московского «Локомотива» Дмитрий Сенников и бывший защитник сборной Колумбии и итальянского «Интера» Иван Кордоба. Оказалось, что Сенникову и Кордобе доводилось играть друг против друга в составе своих клубов в Лиге чемпионов. И оба футболиста прекрасно запомнили те матчи. Тогда «Локомотив» выиграл дома 3:0 и обошел в таблице более именитого итальянского соперника. «Ну, у нас тогда только-только ушел из команды тренер Эктор Купер, и играли мы не очень», - с улыбкой оправдывался со сцены Иван Кордоба.

Дмитрий Сенников рассказал колумбийскому коллеге, что Самара считается футбольным городом и что по его воспоминаниям здесь всегда много болельщиков на трибунах. Сам бывший защитник «Локомотива» выразил надежду, что у него получится вернуться на берега Волги и в июне – в качестве спортивного эксперта или просто зрителя. И посмотреть на «Самара Арене» игры чемпионата мира.

«Если не получится попасть на матч Россия - Уругвай, буду поддерживать Колумбию в матче с Сенегалом», - шутил Сенников. А Кордоба отметил, что и он мечтает вернуться сюда через два месяца и поддержать вместе с земляками Колумбию. Болельщики из этой страны забронировали около 64 000 билетов на матчи-2018 и входят в пятерку самых активных покупателей. Продажа билетов продолжается до сих пор на сайте FIFA.com/tickets.

Разулся и забил

Воздав должное друг другу и Самаре как городу-организатору игр футболисты в сопровождении главы города Елены Лапушкиной обошли все уголки «Парка футбола», испытав на себе аттракционы. Первым стал «Робот-вратарь»: закрепленный в воротах картонный вратарь умеет падать в угол ворот и преграждать путь мячу. Но Дмитрию Сенникову – он даже разулся, чтобы удобнее было бить, - удалось забить гол. А у Кордобы пробить «робокипера» не получилось. Взяв в помощники мастеров футбольного фристайла, Сенников и Кордоба сразились в «текбол» – игру, напоминающую настольный теннис. Только вместо ракетки - собственная голова или ноги, а мячик – не теннисный, а футбольный. Команда Кордобы выиграла - 12:10. Профессионалы испытали свои силы и на аттракционе «Быстропас»: участник становится в центр круга, а по периметру в разных местах загораются огоньки, которые нужно «выключать» пасом. И тут колумбиец пасовал уверенно.

После того как почетные гости приступили к раздаче автографов, внимание болельщиков привлек действующий защитник сборной РФ, посол ЧМ-2018 от Ростовской области Денис Глушаков, обратившийся к гостям с телеэкрана. Он предложил болельщикам принять участие в челлендже – придумать и исполнить какой-нибудь футбольный финт. Дмитрий Сенников признался, что как защитник всем финтам предпочитает подкат. А вот вышедший на сцену 13-летний воспитанник футбольной школы «Виктория» Владислав Ужицын своими финтами поразил всех.

«Мне нравится красиво обыгрывать соперников. Я ищу обучающие видео в интернете и изучаю разные финты», - сказал он. За свою изобретательность самарец получил два билета на матч ЧМ-2018.

Также «Парк футбол» стал местом проведения этапа проекта «Футбольная семья-2018» - финалиста всероссийского конкурса «Наследие волонтерской программы ЧМ-2018». Родители с детьми соревновались в текболе и футбольном фристайле. Первое место заняла семья Дыченко, второе – семья Поповых, третье – семья Дуплищевых.

«Очень нравится, что вокруг я вижу много детей, - отметил Иван Кордоба. – Это самое главное – передать нашу любовь к футболу молодому поколению».

«На этой же площади будет проходить фан-фестиваль во время чемпионата мира. Поэтому приезд «Парка футбола» для нас очень важен, - отметила мэр Самары Елена Лапушкина. - Мы ждем гостей, стремимся сделать город красивым, уютным, гостеприимным. В Самаре очень любят футбол».

Иван Кордоба,

Иван Кордоба,

экс-футболист сборной Колумбии:

- Мне рассказали, что история Самарского региона связана с автомобильной и космической промышленностью. А сейчас город станет частью истории футбола. Уверен, вся Россия и Самара ждут этого момента. Публика будет поддерживать сборную России, и это даст команде толчок для того, чтобы выйти из группы.

53

 

Последние статьи

25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
17 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов