образование

Научат управлять

В Самаре начала работу «Школа муниципальных депутатов»

20 апреля в Международном институте рынка состоялось очередное открытие образовательного проекта «Школа муниципального депутата», в рамках которого проходят обучение молодые депутаты, общественные деятели, члены молодежных парламентов и управляющие микрорайонами.

«Школа муниципального депутата» уже второй год проводится по инициативе реготделения «Всероссийского совета местного самоуправления» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет». На этот раз обучение пройдут 150 человек. Один раз в месяц они будут посещать занятия, которые проведут преподаватели вузов, руководители регионального и местных отделений «Единой России», представительных органов власти и некоммерческих организаций, депутаты различных уровней. Лекции будут посвящены основам законотворческой деятельности и ключевым процессам местного самоуправления.

«В 2015 году в Самарской области прошла реформа МСУ, у молодых людей появились дополнительные возможности избираться. В каждом районе Самары есть свой совет депутатов, много активной молодежи хотят попробовать свои силы и выиграть выборы на этом уровне. Поэтому у людей есть необходимость в получении дополнительных знаний и навыков, чтобы работать в органах местного самоуправления. Такую возможность и предоставляет «Школа муниципального депутата», - рассказал руководитель проекта Максим Кануев.

Управляющий микрорайоном №2731 в Красноглинском районе Виталий Кушнерчук отметил, что школа поможет ему пополнить знания в сфере муниципального управления и эффективно применять их на практике. В своей работе он активно сотрудничает с жителями, вместе с которыми, в частности, осуществляется контроль за отловом бродячих животных, благоустраивается территория. В апреле основной акцент сделан на проведении субботников.

Дмитрий Микель,

Дмитрий Микель,

и.о. председателя реготделения ВСМС, председатель думы Тольятти:

- Возможно, работа муниципальных депутатов не так заметна, как деятельность их региональных и федеральных коллег, но она также очень важна. С годами роль депутатов на местах только растет. От того, насколько участники школы грамотно подойдут к своей работе, будет зависеть и эффективность всего проекта.

23

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6