Пора решающих сражений

В Краснодаре и Ростове-на-Дону пройдут первые матчи полуфинала чемпионата России по гандболу

В серии до двух побед краснодарская «Кубань» принимает «Ладу», а «Ростов-Дон» встречается с «Астраханочкой». Преимущество своей площадки в серии имеют команды из Тольятти и Астрахани, но это не делает их фаворитами. Шансы - равные, а исход серий - непредсказуем.

Интерес к обеим полуфинальным сериям в этом году огромный. «Астраханочка» прилично укрепилась прошлым летом, в том числе и сильными игроками из «Лады». Да и в регулярном чемпионате реально претендовала на победу. Но сама себя ее лишила, неожиданно сыграв вничью в Звенигороде. А после этого едва не выиграла в гостях у давно непобедимого на своем паркете «Ростов-Дона». Ростовская команда сейчас наводит шороху в Лиге чемпионов, уверенно пробившись в «Финал четырех». Но в чемпионате России у нее есть ограничения  на количество легионеров. И это уравнивает ее шансы против «Астраханочки».

А вот противостояние победителя «регулярки» - «Лады» и четвертой команды - «Кубани», на первый взгляд, не такое интригующее. Но по ходу сезона краснодарская команда прилично прибавила. И в важных матчах сейчас способна выиграть у кого угодно. Правда, игроков калибра Ведехиной и Дмитриевой в ее составе нет. Обе эти гандболистки вносят громадный вклад в игру и результаты тольяттинской команды. Зато Евгению Трефилову удалось поставить отличные командные взаимодействия игроков, особенно в обороне. Это он наглядно показал в февральском матче в Тольятти, когда южанки изрядно «повозили» волжанок по паркету. Но с возвращением на тренерский мостик Левона Акопяна, который долго был на больничном, тонус тольяттинских гандболисток заметно подрос. И задача у них одна - «золото» чемпионата России.

Евгений Трефилов,

Евгений Трефилов,

главный тренер «Кубани» и сборной РФ:

- «Лада» - соперник очень серьезный, которого можно обыграть только при полной боеготовности. Шутки кончились: или ты, или тебя. Игроки хотят медалей и будут биться за них с любым соперником. Загадывать не буду: ввяжемся в игру, а там война план покажет.

46

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6