«Черное» воскресенье

15 апреля три клуба Самарской области потерпели три поражения с общим счетом 0:10

«Лада» капитулировала перед «Челябинском» - 0:4, «Крылья Советов-2» с таким же счетом проиграли в гостях «Нефтехимику», а «Сызрань-2003» уступила на выезде «КАМАЗу» - 0:2.

Главный итог двух туров, прошедших на минувшей неделе в зоне «Урал-Приволжье» ПФЛ, таков: лидер - «Мордовия» оторвался от ближайших преследователей, среди которых была и «Сызрань-2003». Одержав трудовую победу над «Ностой» дома, в первом же выездном матче команда Дмитрия Воецкого проиграла в Набережных Челнах «КАМАЗу» - 0:2, пропустив  мячи на 11-й и 59-й минутах. Корреспондент «ВК» напоминает: зимой «КАМАЗ» прилично усилился. В частности, первый гол в ворота «Сызрани-2003» забил 21-летний Владислав Тюфяков, перешедший в челнинскую команду из «Кубани-2». Знатоки футбола и болельщики должны помнить его легендарного отца Михаила Тюфякова, который почти до 40 лет играл в разных зонах второго дивизиона и почти всегда становился лучшим снайпером если не зоны, то клуба - непременно. Один из сезонов Тюфяков-старший с блеском провел и за «Ладу». Комментируя матч в Набережных Челнах, наставник сызранской команды Дмитрий Воецкий признал: «Проиграли по делу, победа «КАМАЗа» закономерна. При равной игре челнинцы лучше использовали свои моменты, забив два красивых гола. Мы же немного робко действовали в атаке, при этом дважды не забили из хорошей позиции. Плюс ко всему передняя линия поредела перед игрой. Дисквалифицирован Хрущев, по семейным обстоятельствам дома остался Березун, травму получил Домшинский. Надеюсь, в следующих играх мы покажем более агрессивный футбол и порадуем болельщиков победой».

А вот тольяттинская «Лада» в этом туре провела первый матч после зимних каникул. Александр Бабанов и в частных беседах, и в интервью на официальном сайте клуба не без оснований полагал, что его подопечные будут играть лучше. А главное, начнут брать очки у команд, стоящих выше в таблице. Его уверенность зиждилась на большом объеме работы, проделанном футболистами в январе-марте, и снижении серьезных нагрузок перед возобновлением сезона. А также на имеющемся у футболистов самолюбии. Увы, но первый блин вышел комом. Футболисты «Челябинска», которых тольяттинцы принимали в Сызрани из-за реконструкции своего родного стадиона, с первых секунд начали нешуточное давление на ворота «Лады». И счет был открыт на 20-й минуте: после подачи углового хавбек гостей Владислав Дубровский точно пробил головой. Но до этого гости могли еще забить, а попали в перекладину. При игре в защите игроки «Лады» были слегка растеряны. И до перерыва пропустили еще трижды. Причем второй и третий голы гости забили с пенальти, первый из которых со стороны выглядел довольно сомнительным. В атаке тольяттинцы кое-что создали и как минимум на один мяч, как принято говорить, «наиграли». Но не забили. Во втором тайме челябинцы без проблем довели до крупной победы. А наставник автозаводцев Александр Бабанов постарался найти плюс даже в таком поражении, заметив, что в раздевалке игроки стали ругаться между собой, предъявлять претензии по игре. «Подобного не было в первой части сезона. Значит, пропало безразличие. Хотя бы пока так. Без страсти, желания добиться побед будет сложно». 20 апреля там же, в Сызрани, «Лада» попытается выправить ситуацию в поединке против «Нефтехимика».

«Крылья Советов»-2 второй матч кряду пропускают четыре мяча. На сей раз обидчиком команды Владимира Казакова стал «Нефтехимик». Правда, в отличие от «Лады», самарская «молодежка» пропускала мячи более равномерно: по два в каждом тайме. Но итог получился все равно таким же – 0:4.

 

27

 

Последние статьи

21 августа
20 августа
16 августа
15 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6