«Самара» - в полуфинале

Команда Игоря Грачева выиграла серию плей-офф у столичного МБА

Для выхода в полуфинал плей-офф российской суперлиги команде Игоря Грачева потребовалось четыре матча. Выиграв две домашние встречи, самарцы уступили МБА в третьем матче серии 1/4 финала. Но победа в четвертом позволила им закончить серию в Москве.

Осечка в третьем матче - 69:86 - не позволила баскетболистам «Самары» завершить четвертьфинальную серию «всухую». В тот вечер игра у самарцев не задалась с первых минут - к середине стартовой четверти «Самара» уступала 10 очков.

Выйдя вперед в начале второй десятиминутки - 19:17, гости не смогли удержать набранный ход. До окончания игры самарской команде удалось лишь сократить разницу в счете - 69:86. Так команда Игоря Грачева - для него это первая серия плей-офф на посту наставника «Самары» - позволила МБА сократить счет в серии.

Проведя работу над ошибками, самарцы ответственно подошли к четвертому поединку. К концу стартового периода четвертого поединка наши, в составе которых выделялись Алексей Зозулин и Александр Савенков, имели преимущество в восемь очков. В отличие от предыдущих матчей с МБА, самарцы неплохо попадали трехочковые, а Артем Яковенко и Александр Савенков раз за разом уверенно разбирались с защитниками под чужим кольцом.

После первой половины «Самара» была впереди - 53:39. Хозяева изо всех сил старались сократить отставание и устроили сопернику нервную концовку: за полторы минуты до конца основного времени разница составляла несколько очков. Но и их оказалось достаточно для победы - 93:85 в пользу «Самары». Самыми результативными у волжан стали Артем Яковенко (27 очков) и Алексей Зозулин (16).

«Возможно, в третьем матче мы были излишне самоуверенны. А соперники с первых минут стали показывать хорошую игру, к чему мы оказались не готовы. Зато на четвертый поединок мы вышли предельно собранными, нам очень не хотелось возвращать серию в Самару», - прокомментировал капитан нашей команды Алексей Голяхов.

В полуфинале «Самара» сыграет с «Новосибирском». Сибиряки в четырех матчах переиграли прошлогоднего чемпиона - «Университет-Югру». По мнению Голяхова, эти матчи будут сложнее, чем с МБА.

«Я смотрел четвертую игру между Сургутом и Новосибирском. Это был матч равных, сильных соперников. Интрига там сохранялась до финальной сирены. И победа вполне могла достаться «Университету», - сказал Голяхов.

Серия до трех побед стартует в Самаре, первые матчи пройдут 21 и 23 апреля.

21

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6