Пять улиц, бульвар и проспект

Дороги в Тольятти по программе БКД отремонтируют на 690,8 млн рублей

При благоприятных погодных условиях ремонт магистральных автодорог Тольятти в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» (БКД) начнется в конце апреля, сообщает сайт горадминистрации. Завершить работы планируется до осени.

В этом году в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Тольятти будет отремонтировано семь дорожных объектов общей площадью 290 тыс. кв. метров на сумму 690,8 млн рублей.

Дорожникам предстоит привести в порядок участки дорог на улицах Свердлова, Маршала Жукова, М.Горького, Ленина, Лесной, а также на бульваре Здоровья и Ленинском проспекте. Определяя объекты для ремонта, городские власти исходили из эксплуатационного состояния дорог, густонаселенности прилегающих к ним кварталов и мнения общественности. Работы будет выполнять компания «Автодоринжиниринг», которая уже ремонтировала дороги города в 2016 и в 2017 годах и отвечает за их содержание.

Павел Баннов

По контракту работы должны быть завершены до 30 октября. Глава Тольятти Сергей Анташев поручил руководителю департамента дорожного хозяйства и транспорта Павлу Баннову проработать с подрядчиком вопрос о возможности окончания ремонта до 1 августа. В этом случае, по словам Анташева, у Тольятти есть шанс получить дополнительное финансирование на ремонт дорог, а потому имеющиеся средства необходимо освоить в кратчайшие сроки. Ремонт начнется с ул. Лесной, по которой пройдет резервный маршрут футбольной сборной Швейцарии в дни матчей ЧМ-2018. После этого приступят к работам на ул. Ленина.

Параллельно в городе стартует ремонт дорог «картами». Он затронет наиболее разрушенные отрезки магистралей, которые не вошли в плановый ремонт. Конкретные участки определялись специалистами департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации с учетом обращений жителей. В 2018 году «картами» планируется отремонтировать более 30 тыс. кв. метров дорожного полотна.

Помимо ремонта дорожного покрытия в городе запланированы мероприятия по повышению безопасности дорожного движения в рамках программы ликвидации очагов ДТП. На участках магистралей установят консоли, дорожные знаки, обустроят пешеходные дорожки.

Аварийные места на городских магистралях устраняются круглогодично, независимо от погодных условий. Ранней весной этой работе уделяется особое внимание, поскольку старый асфальт разрушается из-за перепада температур. С начала 2018 года ямочный ремонт в Тольятти уже произведен на площади свыше 3 тыс. кв. метров. В первую очередь принимаются оперативные меры по устранению серьезных деформаций, которые угрожают безопасности дорожного движения.

С прошлой недели начались контрольные объезды гарантийных дорог. В случае выявления дефектов (ямы, колейность, разрушения) подрядчики устранят их за счет собственных средств до 30 мая. Аналогичные сроки установлены и для внутриквартальных проездов и дворовых территорий, которые также проверяются в рамках объездов. Так называемый «гарантийный» объезд автодорог, отремонтированных в Тольятти в течение прошлого года по программе «Безопасные и качественные дороги», запланирован на этой неделе.

Масштабные работы по улучшению качества дорожной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации в рамках приоритетного проекта БКД в 2018 году затронут 79 автомобильных дорог регионального и местного значения протяженностью 143,7 км, расположенных в Самаре, Тольятти, Кинеле, Новокуйбышевске, Чапаевске и Жигулевске. Как сообщает облминтранс, на эти цели в 2018 году выделено 3,623 млрд рублей.

18

 

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6