семинар

Стратегия успешного бизнеса

Предприниматели Самарской области прошли обучение по программе Эмпретек

Ведущая программа ООН по предпринимательству проводится в сорока странах мира и имеет более 450 тысяч выпускников.

«Эмпретек зажигает в человеке внутренний огонь. Замечательно, что все шесть дней можно заниматься развитием своих бизнес-качеств с профессиональным преподавателем. Этот семинар помог совершить качественный скачок на новый уровень», - так отзывается индивидуальный предприниматель Наталья Цибульникова о тренинге.
Наталья - одна из 70 участников трех семинаров Эмпретек, прошедших в Самаре благодаря Фонду Арконик. Поддержку этой программе оказали министерство экономического развития Самарской области, администрация города и Самарский бизнес-инкубатор. На днях выпускники встретились, чтобы дать обратную связь о проекте и рассказать, какое влияние оказали полученные знания на их бизнес.
По словам самарских предпринимателей, тренинг способствовал прорыву как в личностном развитии, так и на предприятиях. Многие отметили увеличение товарооборота своих компаний. Некоторые признались, что даже после окончания семинара открывают учебные материалы и продолжают тренировать полученные навыки. И каждый говорил о практической направленности программы. Опыт Эмпретек показывает, что выживаемость бизнеса ее участников примерно в два раза выше, чем у тех, кто не проходил обучение.
«Я много лет занимаюсь бизнесом и считала, что знаю свое дело достаточно хорошо, - рассказывает будущий ведущий лидер бизнес-группы косметической компании Ольга Шевалье. - Бесконечная благодарность спонсорам и тренерам за возможность участвовать в семинаре. Благодаря полученным компетенциям мне стало легко общаться с людьми. Если есть план, не нужно ждать энтузиазма. Нужно делать здесь и сейчас. Мотивацию, которую дал семинар, я стараюсь не растерять в ежедневной текучке и каждый день применяю на практике знания, которые получила».
«Семинары произвели сильное впечатление, тренеры своим подходом смогли настроить на успех, - говорит индивидуальный предприниматель Павел Пиликин. - Методы, используемые на семинарах, дали сильный толчок и мотивацию к развитию предпринимательских навыков. Лично я понял, как правильно ставить цели и добиваться результата. С участниками семинаров мы поддерживаем связь, делимся опытом, наработками, советами и достижениями».
Руководитель отдела по развитию предприятий и предпринимательства конференции ООН по торговле и развитию ЮНКТАД Татьяна Крылова выразила признательность Фонду Арконик и чемпиону самарского бизнеса - компании «Арконик СМЗ», чья социальная ориентированность помогла обучить по уникальной гарвардской методике предпринимателей Самары и Тольятти. «Программа построена на результатах исследования и анализа поведения успешных предпринимателей более чем в 70 странах, - отметила Татьяна. - Она позволяет участникам семинара понять собственные сильные и слабые стороны, дает практический инструментарий, позволяющий поднять бизнес на качественно новый уровень через развитие персональных предпринимательских компетенций. Семинар позволяет выработать стратегический подход к бизнесу».
Организаторы семинаров уверены, что совершенствование деловых навыков у предпринимателей Самарской области окажет положительное влияние на экономику региона, а также будет способствовать росту доходов и повышению качества жизни в целом.

Юлия Федорова, начальник отдела по корпоративным отношениям компании АО «Арконик СМЗ»:
- Благодаря поддержке корпоративного Фонда Арконик и сотрудничеству с профильными министерствами программа Эмпретек стала доступна и в нашем регионе. Мы намерены продолжить этот проект, чтобы самарские предприниматели продолжили учиться развивать собственный бизнес на благо региона.

15

 

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Опрос

Как Вы планируете провести майские праздники?
архив опросов
В какие бани Вы ходите париться?
- в общественные
- в номера
- я парюсь только в домашней бане
- я не хожу в баню
Всего проголосовало 94
архив опросов