Общие радости и заботы

Кинельцы активно включились в благоустройство города

Созданная в 2016 году Общественная палата Кинеля обеспечивает взаимодействие горожан с органами местного самоуправления. По словам ее председателя Нелли Русановой, в составе палаты сейчас работает 19 человек, а в общественных советах Кинеля - 230 неравнодушных жителей города.

Одна из задач Общественной палаты – донести до администрации городского округа и депутатов вопросы, которые волнуют жителей. Все члены палаты раз в месяц ведут прием граждан. Людям гораздо проще попасть со своими проблемами на прием к общественникам. Некоторые вопросы решаются или разъясняются на месте, другие передаются главе городского округа.

«Это работа не для ленивых, - говорит Нелли Русанова. - Она построена исключительно на добровольной основе и далека от кабинетной».

Например, таким образом был решен вопрос асфальтирования участка дороги от улицы Чехова до Ульяновской, рядом с которым находится детский сад. Глава города Владимир Чихирев также поддержал рассмотренное на заседании Общественной палаты предложение жителей улицы Украинской оборудовать зону отдыха рядом с многоэтажными домами. По этому поводу был объявлен конкурс эскизов, в котором приняли участие все желающие. Работы по созданию зоны отдыха начались в прошлом году. Уже заасфальтировали дорожки, летом планируется установить скамейки, сделать освещение, оборудовать клумбы.

Нелли Русанова

На одном из приемов жители предложили оборудовать пешеходные переходы на улице Украинской, где находятся школа, техникум и детский сад. Прежде там были только знаки «Внимание, дети!». Сейчас там уже установлены дорожные знаки ограничения скорости и «Пешеходный переход» (на фото внизу). Как только растает снег, будет нанесена разметка.

Поскольку работа Общественной палаты невозможна без активной гражданской позиции людей, еще одним направлением ее работы стало формирование общественных советов по месту жительства. Сейчас на территории Кинеля действуют 19 общественных советов. Каждый из них работает вместе с закрепленным за ним членом Общественной палаты и депутатом городской думы.

Видя результативность работы общественников, горожане охотнее включаются в работу по благоустройству своих дворов и микрорайонов. В течение прошлого года организованы и проведены месячники по санитарной уборке территорий, посадке деревьев и цветов. Совместно с членами территориальных советов в микрорайонах проводятся праздничные и спортивные мероприятия. А недавно было принято совместное решение администрации округа и общественников благоустроить местную достопримечательность - озеро Ладное.

Активные горожане не только выявляют проблемы в жизни городского округа и деятельности администрации, но и предлагают пути, сроки, этапы их решения. Например, вносят предложения по улучшению работы учреждений здравоохранения, управляющих организаций по обслуживанию многоквартирного жилого фонда, муниципальных служб по содержанию города, по сбережению природных объектов, созданию зон отдыха.

«Серьезным стимулом для нашей работы является то, что большинство воплощенных в жизнь наших инициатив нашли доброжелательный отклик у горожан, - говорит Нелли Русанова. - Мы открыты для новых предложений и проектов, для новых форм работы».


32

 

Последние статьи

12 декабря
11 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6