Самарцы сделали свой выбор

В областном центре благоустроят скверы, бульвары и дворы

Глава Самары Елена Лапушкина подвела итоги прошедшего 18 марта рейтингового голосования за благоустройство общественных пространств.

18 марта, в день выборов Президента России, в регионе прошло голосование по выбору общественных пространств, которые будут комплексно благоустроены по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В Самаре на обсуждение вынесли 77 территорий во всех районах, в том числе объекты общегородского значения.

По итогам голосования в этом году обновят более двадцати зон, которые, по мнению горожан, нужно привести в порядок в первую очередь. Так, в Железнодорожном районе благоустроят два популярных места, в том числе бульвар на ул. Революционной (от ул. Гагарина до ул. Аэродромной), в Ленинском - сквер им. Мичурина и сквер около Губернского рынка, в Советском - сквер им. Чехова, сквер «Родничок надежды» и территорию на пересечении улиц Гагарина и Победы. По три сквера жители выбрали в Кировском, Октябрьском и Куйбышевском районах, по два объекта - в Красноглинском, Самарском и Промышленном районах.

«Эти общественные пространства близки людям, и они бывают там каждый день, - подчеркнула Елена Лапушкина. - Жители заинтересованно и очень тщательно подошли к обсуждению. Плитка или асфальт, какие нужно устанавливать скамейки, где нужно дополнительное освещение - все это горячо обсуждалось. В конце концов решения приняты, проекты согласованы, и сейчас мы уже готовимся к их реализации».

По словам главы Самары, специалисты приступили к составлению смет и подготовке документации. Конкурсные процедуры должны завершиться до 20 мая.

В 2018-м также приведут в порядок 104 двора. Глава города подчеркнула, что жители обязательно будут участвовать в контроле за работами: «Было бы неправильно, так активно обсуждая проекты благоустройства значимых мест, проводя рейтинговое голосование, оставить контроль только за администрацией, не привлекая общественность. Совершенно точно все жители, которые выдвигали эти территории, выходили с предложениями, должны принимать участие в контроле за исполнением работ».

Кроме того, самарцы решали, каким должен стать склон площади Славы после завершения реконструкции. Как сообщила Елена Лапушкина, 51,85% горожан высказались за то, чтобы открыть вид на Волгу. Также горожане проголосовали за реконструкцию Загородного парка: работы там начнутся в следующем году.

 

В продолжение темы

42

Последние статьи

22 февраля
21 февраля
19 февраля
18 февраля
15 февраля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1