Трудная победа в Сибири

Cамарцы идут вровень с «Оренбургом» и продолжают преследовать «Енисей»

Футболисты «Крыльев Советов» одержали третью подряд победу в весенней части первенства ФНЛ, на выезде обыграв новосибирскую «Сибирь» - 1:0. В таблице «КС» делят второе-третье места с «Оренбургом», с которым встретятся в следующем туре в Самаре.

«Каждый из нас думал о том, чтобы возобновить первенство тремя победами подряд», - признался после матча полузащитник «Крыльев Советов» Алан Чочиев. Именно он забил решающий мяч в Новосибирске - гол, который позволил «Крыльям» одержать третью в году победу и сохранить паритет в таблице с «Оренбургом». У самарцев и оренбуржцев - по 60 очков, и в ближайшую субботу в 14.00 они начнут матч между собой на «Металлурге».

Календарь мартовских игр для «Крыльев» был непростым, но подопечные Андрея Тихонова смогли справиться с командами, ведущими борьбу за 4-е место в ФНЛ, обыграв в гостях сначала «Динамо СПб», а теперь - «Сибирь».

Когда-то это было удивительно, но теперь ехать играть в футбол ранней весной в Сибирь нестрашно. И в Красноярске, и в Новосибирске функционирует крытый манеж с искусственным полем, трибунами на 3500 зрителей и температурой в 17 градусов. Спорткомплекс «Заря» в Новосибирске был построен в 1970-е годы и включал в себя тогда бассейн, спортзалы, открытые футбольное и хоккейное поля. А в 2011 году на этой же территории было завершено строительство футбольного манежа с трибунами. Несмотря на то что условия игры в манеже для футболистов непривычны, многие признают, что это лучше, чем играть на морозе. «Нам бы тоже хотелось иметь в Самаре возможность играть в манеже, доставлять удовольствие болельщикам и самим себе, играя в хороших условиях», - сказал главный тренер «КС» Андрей Тихонов.

На игру с «Сибирью» самарцы выставили тот же состав, что в предыдущем туре побеждал «Тюмень». И уже на 7-й минуте «Крылья» забили: навес Тараса Бурлака со своей половины поля замкнул Алан Чочиев. И посвятил этот единственный гол в матче игроку «Зенита» и сборной России Александру Кокорину, который получил серьезную травму и не сыграет на ЧМ-2018. «Мы не заслуживали поражения, но в футболе так бывает: одна ошибка и результат отрицательный», - подвел итог главный тренер «Сибири» Сергей Кирсанов.

Игроки «КС» получили в матче пять желтых карточек (Бурлак, Башкиров, Ланин, Соболев, Корниленко). Но Олег Ланин и Александр Соболев все равно пропускали матч с «Оренбургом» из-за вызова в российскую «молодежку». А значит, в субботу Тихонову точно придется изменить стартовый состав.

29

 

Последние статьи

12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1