Позаботятся об инвалидах

«Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» продолжает рассказывать, как решаются проблемы, с которыми жители области обращаются к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову.

Глава региона каждый месяц участвует в программе «Главная тема» на канале «Россия-24. Самара». В прямом эфире обсуждаются актуальные для губернии темы, Дмитрий Азаров отвечает на вопросы жителей области. Жалобы и пожелания самарцев в виде поручений врио губернатора поступают в профильные министерства и ведомства, в органы местной власти.

Седьмого декабря в Самаре на торжестве, посвященном Международному дню инвалидов, Дмитрий Азаров напомнил, что 5 декабря глава государства принял решение продлить государственную программу «Доступная среда» до 2025 года. «Соответствующие коррективы будут внесены и в региональную программу «Доступная среда в Самарской области», - сообщил врио губернатора. - Все решения по внесению изменений, разработке программы мы будем вести вместе с вами».

Владимир Корчагин

Пенсионер из села Челно-Вершины, инвалид первой группы Владимир Корчагин обратился на программу «Главная тема» с Дмитрием Азаровым с просьбой сделать доступным для инвалидов вход в отделение банка.

«У нас в районе везде создана доступная среда для инвалидов – и в магазинах, и в поликлинике, и на почте, и в администрации, - поясняет Владимир Ростиславович. - А отделение банка - единственное здание, где нет пандуса. Там крыльцо не соответствует никаким нормативам - высота ступенек больше 20 сантиметров при норме в 15. Даже перил на крыльце нет! Я обращался к главе администрации района, к прокурору - все говорят: не наше здание, ничего сделать не можем. У нас в районе только колясочников 38 человек, а сколько просто пожилых людей, которым это крайне необходимо»!

Корчагин - инвалид с детства, в 8 месяцев заболел полиомиелитом, потерял обе ноги, всю жизнь на протезах. «Я и на костылях хожу, и коляска есть, дома ею пользуюсь, - рассказывает он. - Таких активных инвалидов, как я, очень мало. В свое время окончил два техникума - димитровградский и новочеркасский, больше 38 лет проработал мастером по ремонту обуви в районном Доме быта. Счастливо женат, двое детей, оба окончили вузы. Привык думать не только о себе, поэтому и обратился к Дмитрию Азарову за помощью».

Областные власти совместно с руководством банка нашли решение проблемы по обеспечению доступной среды для инвалидов. После проведенной работы из московского офиса банка Владимиру Корчагину пришел ответ, что «строительно-монтажные работы в рамках ремонта входной группы (в том числе организация пандуса) дополнительного офиса №6991/0466, расположенного по адресу: с. Челно-Вершины, ул. Почтовая, д.7, профильным подразделением банка планируется завершить не позднее 31.05.2018».

«Большое спасибо Дмитрию Игоревичу Азарову за внимание к нашей проблеме, - говорит Владимир Ростиславович. - От меня все отмахивались, к кому я только ни ходил! Но если хочешь сделать доброе дело для всех, нельзя опускать руки».

83

 

Последние статьи

12 декабря
11 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1