Позаботятся об инвалидах

«Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» продолжает рассказывать, как решаются проблемы, с которыми жители области обращаются к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову.

Глава региона каждый месяц участвует в программе «Главная тема» на канале «Россия-24. Самара». В прямом эфире обсуждаются актуальные для губернии темы, Дмитрий Азаров отвечает на вопросы жителей области. Жалобы и пожелания самарцев в виде поручений врио губернатора поступают в профильные министерства и ведомства, в органы местной власти.

Седьмого декабря в Самаре на торжестве, посвященном Международному дню инвалидов, Дмитрий Азаров напомнил, что 5 декабря глава государства принял решение продлить государственную программу «Доступная среда» до 2025 года. «Соответствующие коррективы будут внесены и в региональную программу «Доступная среда в Самарской области», - сообщил врио губернатора. - Все решения по внесению изменений, разработке программы мы будем вести вместе с вами».

Владимир Корчагин

Пенсионер из села Челно-Вершины, инвалид первой группы Владимир Корчагин обратился на программу «Главная тема» с Дмитрием Азаровым с просьбой сделать доступным для инвалидов вход в отделение банка.

«У нас в районе везде создана доступная среда для инвалидов – и в магазинах, и в поликлинике, и на почте, и в администрации, - поясняет Владимир Ростиславович. - А отделение банка - единственное здание, где нет пандуса. Там крыльцо не соответствует никаким нормативам - высота ступенек больше 20 сантиметров при норме в 15. Даже перил на крыльце нет! Я обращался к главе администрации района, к прокурору - все говорят: не наше здание, ничего сделать не можем. У нас в районе только колясочников 38 человек, а сколько просто пожилых людей, которым это крайне необходимо»!

Корчагин - инвалид с детства, в 8 месяцев заболел полиомиелитом, потерял обе ноги, всю жизнь на протезах. «Я и на костылях хожу, и коляска есть, дома ею пользуюсь, - рассказывает он. - Таких активных инвалидов, как я, очень мало. В свое время окончил два техникума - димитровградский и новочеркасский, больше 38 лет проработал мастером по ремонту обуви в районном Доме быта. Счастливо женат, двое детей, оба окончили вузы. Привык думать не только о себе, поэтому и обратился к Дмитрию Азарову за помощью».

Областные власти совместно с руководством банка нашли решение проблемы по обеспечению доступной среды для инвалидов. После проведенной работы из московского офиса банка Владимиру Корчагину пришел ответ, что «строительно-монтажные работы в рамках ремонта входной группы (в том числе организация пандуса) дополнительного офиса №6991/0466, расположенного по адресу: с. Челно-Вершины, ул. Почтовая, д.7, профильным подразделением банка планируется завершить не позднее 31.05.2018».

«Большое спасибо Дмитрию Игоревичу Азарову за внимание к нашей проблеме, - говорит Владимир Ростиславович. - От меня все отмахивались, к кому я только ни ходил! Но если хочешь сделать доброе дело для всех, нельзя опускать руки».

80

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1