Последняя возможность

Заканчивается прием документов для голосования по месту фактического пребывания

Завтра, 17 марта, - последний день, когда жители региона могут подать заявление о включении в списки избирателей не по месту их регистрации, а по месту фактического нахождения. Сделать это можно в участковых избирательных комиссиях.

Впервые на этих выборах всем избирателям была предоставлена возможность проголосовать на избирательном участке по месту их фактического нахождения, а не по месту регистрации. ЦИК принял решение отказаться от так называемых открепительных удостоверений, использование которых вызывало множество нареканий со стороны участников избирательного процесса. С 31 января по 12 марта это можно было сделать, обратившись в избирком или МФЦ.

Если же на текущей неделе возникла, например, срочная командировка, то прикрепиться к новому избирательному участку можно до 17 марта включительно. Для этого необходимо прийти в свою участковую комиссию и написать специальное заявление. Сделать это можно с 9 до 14 часов.

Примечательно, что в этот избирательный цикл всю информацию о предстоящих выборах и изменениях в законодательстве жители региона узнавали не только из СМИ. Члены избирательных комиссий, помимо традиционного разноса приглашений для участия в выборах, провели предварительное информирование населения. «К нам домой приходили из избирательной комиссии, рассказали, где находится наш избирательный участок. Я пойду голосовать впервые, и эта информация для меня была полезной», - рассказала «ВК» студентка Алина Бердникова.

21

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Опрос

Как Вы планируете провести майские праздники?
архив опросов
В какие бани Вы ходите париться?
- в общественные
- в номера
- я парюсь только в домашней бане
- я не хожу в баню
Всего проголосовало 94
архив опросов