Южно-Сахалинск

«Утро Родины» начинается на Сахалине

На дальневосточном острове прошел первый всероссийский фестиваль телевизионного кино

«Первый фестиваль телевизионного кино удался, и мы сделаем все возможное, чтобы этот замечательный сериал имел свое продолжение», - объявил на церемонии закрытия советник Президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой.

«Президент России объявил развитие Дальнего Востока национальным приоритетом на весь XXI век. Многое сегодня на Дальнем Востоке делается впервые: свободный порт, дальневосточные гектары, электронные визы иностранным гражданам. В этом ряду и наш первый фестиваль телевизионных художественных фильмов. Такого культурного мероприятия в России до сих пор не было», - отметил прибывший на остров министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Киношники влюбились в зимнюю рыбалку, свежайшую навагу, в горнолыжный курорт «Горный воздух». А для местных жителей фестивальные дни 8-14 марта стали настоящим праздником. «Исчезает некогда прочное ощущение того, что живем на окраине страны», - говорили южносахалинцы.

Гран-при фестиваля «Утро Родины» достался картине «Оптимисты» режиссера Алексея Попогребского. Приз за лучшую женскую роль - Лизе Боярской, за лучшую мужскую - Константину Хабенскому, лучшему режиссеру - Владимиру Котту за фильм о Петре Лещенко. «Знаете, какая огромная наша страна, какая она разная и интересная. Для меня Сахалин всегда казался чем-то безмерно далеким, а теперь он здесь», - показывая на сердце, сказал режиссер.

 

По материалам: erdc.ru, tvkultura.ru, rg.ru

10

 

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Опрос

Как Вы планируете провести майские праздники?
архив опросов
В какие бани Вы ходите париться?
- в общественные
- в номера
- я парюсь только в домашней бане
- я не хожу в баню
Всего проголосовало 94
архив опросов