фестиваль

Весеннее настроение

В Тольятти впервые прошел городской «Фестиваль счастья»

Праздник для жителей, который принял спорткомплекс «Олимп», организовала мэрия. В нем приняли участие более четырех тысяч человек.

Премьерный аншлаг

«Весна. Пробуждение. Счастье» – под таким девизом прошел праздник. Несмотря на то что событие состоялось впервые, это не помешало ему стать аншлаговым. И теперь тольяттинские власти планируют проводить его ежегодно.

Программа получилась очень насыщенной. Организаторы постарались пригласить как можно больше творческих коллективов, а также ведущих мастер-классов от учреждений культуры, образования, спорта, национальных центров и просто предпринимателей. «Здесь сегодня собрались талантливые люди, которые добились успехов в спорте, культуре и на трудовом поприще», - отметил глава города Сергей Анташев.

Территориально фестиваль был разделен на несколько тематических зон. Например, на протяжении всего праздника в фойе спорткомплекса гостей развлекала площадка «С частью от Счастья», где выступали национальные коллективы и действовала выставка народного творчества. На центральной арене разворачивалось грандиозное массовое шоу «Спортивное счастье», организованное в стиле флешмоба. Показательные выступления в таких дисциплинах, как капоэйра, чир-денс, спортивная аэробика, каратэ, армейский рукопашный бой и хип-хоп, сменялись народными плясками, а также танцами с элементами балета, акробатики и гимнастики. Здесь же состоялись открытые презентационные тренировки по различным видам спорта. Настроение горожанам поднимали местные коллективы «Креатив», «Феерия», «Ритм планеты», «Кредо», «Шанчак», «Идель», «Купалинка», «Party-фон» и другие.

Мир увлечений

Одновременно в зонах «Культурное счастье» и «Образованное счастье» работали интерактивные площадки, где можно было познакомиться с выставками картин, изделий прикладного творчества и библиотечными новинками или найти занятие по душе, поучаствовав в мастер-классе. Городские театры тоже устроили мини-представления, а школы искусств представили выступления своих коллективов.

В образовательной зоне специалисты соцзащиты рассказывали жителям о различных пособиях, а представители органов опеки - об акции «Счастье в дом», где тольяттинцы могли узнать, как стать приемными родителями. Также работники центра соцобслуживания рассказывали, какие увлекательные мероприятия - спортивные, культурные, досуговые, обучающие - организуются бесплатно для пожилых людей.

Привезли на фестиваль и выставку робототехники, которая очень заинтересовала подростков. А еще все желающие могли поиграть в мини-гольф или поучаствовать в веселом танцевальном караоке. 

На празднике корреспондент «ВК» познакомилась со знаменитой семьей Недумовых, которые представили экспозицию своего семейного музея. Согласно архивным данным, ветви их родословной ведут к Рюрикам, основателю Тольятти Татищеву, прослеживается родство с поэтом Пушкиным, композитором Мусоргским и телеведущим Николаем Дроздовым.

Судя по отзывам гостей фестиваля, праздник пришелся им по душе. «Тут все очень интересно! Сейчас я прохожу мастер-класс по изготовлению открытки на 8 Марта для любимой мамочки», - поделилась шестиклассница из школы №33 Нина Борисенкова.

Хорошая традиция

Немало было здесь и почетных гостей. Среди них заслуженные мастера спорта РФ - двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин и прославленная гандболистка, олимпийская чемпионка-2016 Ирина Близнова.

Главный федеральный инспектор по Самарской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО Сергей Чабан, приветствуя собравшихся, отметил, что проведение «Фестиваля счастья» - очередная замечательная инициатива Тольятти. «Надеюсь, что этот фестиваль, став традицией, окажется примером для других городов Самарской области, а может, и для всей России», - сказал Чабан и пожелал всем счастливой жизни под мирным небом над головой.

А председатель Тольяттинской городской думы Дмитрий Микель порадовался, что в его родном городе зарождаются традиции, которые дарят жителям оптимизм. «Это говорит о том, что у Тольятти есть будущее», - заметил он.

 

Сергей Чабан

Сергей Чабан,

главный федеральный инспектор по Самарской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО:

- Надеюсь, что этот фестиваль, став традицией, окажется примером для других городов Самарской области, а может, и для всей России. 

 

28

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1