Молодежи укажут курс

Формировать молодежную политику в регионе будет финалист конкурса «Лидеры России»

Временно исполняющим обязанности руководителя регионального департамента по делам молодежи был назначен Сергей Бурцев, который раньше возглавлял Самарский дом молодежи. В феврале он вошел в число финалистов конкурса «Лидеры России»..

Конкурс управленцев «Лидеры России» проводился по инициативе и под патронатом Президента РФ. В заключительный этап вышли триста участников со всей страны, из них шестеро представляли Самарскую область. 12 февраля на встрече с победителями конкурса Владимир Путин отметил, что «их талант не пройдет незамеченным»: «В отношении многих из вас есть уже конкретные наметки, предложения и даже просьбы со стороны различных наших коллег».

На финале конкурса в Сочи глава Самарской области Дмитрий Азаров также отметил потенциальные возможности конкурсантов. Тогда он заявил, что успешные управленцы смогут занять посты в областном правительстве и крупных бизнес-структурах региона.

Как рассказал «ВК» Сергей Бурцев, предложение возглавить департамент поступило ему 28 февраля на форуме старост студенческих групп вузов и ссузов региона: «Дмитрий Игоревич лично предложил мне занять эту должность. Я согласился, так как уже не первый год работаю с молодежью и могу реализовать свежие подходы и идеи для улучшения жизни молодых людей».

Сергей Бурцев отметил, что ключевой задачей ведомства станет выстраивание системной работы с молодежью: «В регионе проводится много хороших мероприятий для молодежи, но все они реализуются ситуативно. Нет четкого курса, не сформулирована цель молодежной политики. Нацеливаться же нужно на создание условий для самореализации молодых жителей области в различных сферах - творчестве, спорте, науке».

Отметим, что формирование условий для раскрытия потенциала талантливых молодых людей сейчас является одним из приоритетов государственной политики. За последние годы на федеральном уровне были созданы различные социальные лифты. Так, конкурсы «Лидеры России», WorldSkills Russia, поддержка волонтерских инициатив, развитие школьного самоуправление и многие другие проекты являются частью платформы «Россия - страна возможностей», созданной по инициативе Президента. Особое внимание также уделяется продвижению стартапов, разработке прорывных продуктов, внедрению инновационных технологий. На выполнение этой задачи нацелено «Агентство стратегических инициатив», для которого Самарская область является одним из пилотных регионов. Напомним, 7 марта заседание наблюдательного совета АСИ прошло в Самаре под председательством Владимира Путина. Президент подчеркнул, что агентство стало центром притяжения энергичных, деятельных людей по всей стране.

Сергей Бурцев,

врио руководителя департамента по делам молодежи Самарской области:

- Стратегическая цель молодежной политики может быть только одна. Это выстраивание такой инфраструктуры, такой системы поддержки, чтобы каждый молодой человек мог раскрыть свои таланты, заниматься тем, что ему действительно интересно.

49

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1