Из вуза – в управленцы

Студентов приглашают в кадровый резерв
80% сотрудников, назначаемых на должности муниципальных служащих в Самаре, состоят в кадровом управленческом резерве
80% сотрудников, назначаемых на должности муниципальных служащих в Самаре, состоят в кадровом управленческом резерве

Сегодня формированию кадрового резерва на уровне страны и отдельных регионов уделяется огромное внимание. С перспективной молодежью работают наставники самого высокого уровня, передавая свои знания и опыт. На важность и необходимость этой работы не раз обращал внимание Президент Владимир Путин. Самарский регион при активной поддержке руководителя области Дмитрия Азарова включился в этот процесс.

Один из семинаров прошел на днях в Самарском университете. Вводную часть теории о государственной гражданской службе учащимся старших курсов представили специалисты управления кадровой политики администрации губернатора Самарской области. Также они разъяснили молодым людям, как попасть в лигу управленцев.

Региональный проект «Самарская траектория роста», направленный на формирование эффективной управленческой команды, набирает обороты. Прямое указание на поиск и поддержку молодых управленцев дал врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Глава региона поставил задачу усовершенствовать институт государственной службы и сделать его максимально открытым, понятным и доступным.

Именно поэтому управление кадровой политики администрации города объявило конкурс на вступление в молодежный кадровый резерв Самарской области. Целью конкурса является подбор специалистов, обладающих необходимой компетенцией и знаниями, способных в будущем прийти на вакантные должности государственной гражданской службы и заниматься развитием города.

Студентам университета рассказали, что желающие попасть в молодежный резерв должны будут пройти три этапа конкурса. Первый из них – анкетирование и написание эссе о том, что полезного может сделать госслужащий для развития и улучшения жизни губернии. Прием творческих работ продлится до 16 марта. Далее квалифицированная комиссия рассмотрит каждую из анкет и отберет участников второго этапа. Он представляет собой тестирование претендента на выявление его знаний и способностей. На третьем этапе будет оцениваться умение студента работать как в группе, так и индивидуально. Окончательный список резервистов, прошедших испытания, утвердит специальная комиссия.

Попробовать свои возможности в новаторском проекте могут студенты третьих-четвертых курсов бакалавриата, магистратуры и специалитета. Победителей ждет сложная и интересная стажировка в различных сферах городского хозяйства под руководством опытных наставников. В перспективе в регионе будет сформирован мощный молодежный кадровый резерв, состоящий из профессионалов во всех сферах деятельности муниципалитета.

Подключаются к этой работе и отдельные муниципалитеты, проводя подобные семинары и тренинги, в рамках которых более подробно освещаются некоторые практические вопросы программы «Самарская траектория роста». Так, в рамках проекта специалисты департамента по управлению персоналом и кадровой политике администрации Самары провели семинар для студентов-старшекурсников, которые уже летом смогут встать в кадровый резерв и заполнить вакантные места госслужащих. В ходе встречи молодые люди узнали о системе муниципальной службы, о доступности ее для обычных граждан. Полезных советов было много: как презентовать себя работодателю, как собрать пакет документов за один день, как правильно вести себя на собеседовании с руководителем. Ребят также познакомили с кодексом профессиональной этики и служебного поведения муниципальных служащих. Получили студенты и домашнее задание: чтобы пополнить ряды кандидатов в молодежную лигу управленцев, им необходимо разместить свою видеопрезентацию в социальной сети.

«Муниципальные служащие необходимы Самарской области, особенно молодежь, которая может прекрасно проявить себя в инновационных проектах, – говорит руководитель отдела развития персонала и наград департамента по управлению персоналом и кадровой политики администрации Самары Кристина Богомазова. – Кадровый резерв формируется с 2012 года, 80% назначений на должности происходит именно из этого состава. Это уже подготовленные люди, знающие основы системы органов местного управления, готовые внести свои идеи по улучшению жизни в городе».

В молодежную лигу управленцев заявилось уже довольно много талантливых ребят. Это связано еще и с тем, что молодые люди ищут места для прохождения летней практики и собирают материал для дипломных работ. Администрация города может предоставить им эту возможность с надеждой на то, что дипломные проекты будут актуальны для развития инфраструктуры города и помогут улучшить работу муниципалитета.

Сергей Курсов,
руководитель управления кадровой политики и государственных наград администрации губернатора Самарской области:

- У студентов есть шанс, в случае успешного прохождения конкурсного отбора, бесплатно повысить свою квалификацию, что даст им преимущество в дальнейшей карьере. Мы хотим найти способных молодых людей, подготовить их к будущей работе и дать им возможность реализоваться.

 

 

 

64

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4