Кулинарная битва: бадминтон против дзюдо

Самарские спортсменки продемонстрировали свое мастерство в приготовлении любимых блюд

В необычной роли довелось выступить самарским спортсменкам – дзюдоистке Ирине Заблудиной и бадминтонистке Татьяне Бибик во время спортивного праздника, посвященного поддержке российских олимпийцев. Они провели кулинарный мастер-класс - приготовили любимые блюда и рассказали о любимых рецептах.

Члены сборной России по дзюдо и бадминтону предстали перед болельщиками в необычном виде: надев фартуки и перчатки, дзюдоистка Ирина Заблудина и бадминтонистка Татьяна Бибик приняли участие в мастер-классе под руководством кулинарного блогера, уроженки Тольятти Ирины Териной.

Каждая из спортсменок предоставила свой рецепт. Ирина Заблудина готовила закуску – теплый салат с куриной печенью, авокадо и кедровыми орешками. А Татьяна Бибик предложила основное блюдо – итальянскую пасту из цельнозерновой муки, заправленную классическим томатным соусом.

В процессе работы над блюдами спортсменки делились историями из жизни. Татьяна Бибик вспоминала свою первую тренировку в секции по бадминтону, когда она первым же ударом попала воланчиком по голове тренеру, но ее, девочку активную и энергичную, в секции все же оставили. А на своем первом чемпионате России среди взрослых Бибик дошла финала, обыграв по пути титулованных соперниц. Ирина Заблудина поделилась, что с дзюдо познакомилась в детстве во время мастер-класса, и ей так понравились приемы, что она захотела им научиться сама. Получилось неплохо: за плечами у воспитанницы Сергея Герасимова две Олимпиады и «бронза» чемпионата Европы.

Благодаря спорту девушки много путешествуют и знакомы с кухней разных стран. Ирина Заблудина рассказывала об аргентинских стейках. Аргентина – лидер по потреблению говяжьего мяса, стейки там готовят из разных частей туши, и они получаются разными по вкусу. «Я любительница мяса, но знаю, что если при готовке переборщить с солью, то потом очень хочется пить. А это не очень хорошо для организма, особенно если нужно держать определенный вес перед соревнованиями», - поясняла спортсменка.

Татьяна Бибик рассказывала о средиземноморской кухне, о морепродуктах и об азиатских специях. «В Бангкоке есть улица, где продают специи. Я все пробовала. У меня текли слезы, но было здорово!».

И вот пришло время собирать готовые блюда. Ирина Заблудина выкладывала на блюда листья салата, помидоры черри, жареную печень, кусочки авокадо и посыпала салат орешками. А Татьяне Бибик досталась непростая задача – вмешать соус в кастрюлю с пастой. Блюда получились вкусными и, что особо подчеркивали спортсменки, полезными.

Ирина Заблудина, 

призер чемпионата Европы по дзюдо:

- Я люблю готовить, и во время сборов мы пробуем разную еду и изобретаем новые рецепты. Один из таких рецептов я и представила на мастер-классе. Но вот свой рецепт соуса для заправки, не раскрою - он у меня особый, фирменный.

13

 

Последние статьи

19 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Опрос

Примите ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов