«Чайка» готова к «Лыжне России». А вы?

Успейте зарегистрироваться, получить номер и шапочку, чтобы принять участие в самой массовой лыжной гонке!

Трассы учебно-спортивного центра «Чайка», на которые 10 февраля выйдут участники традиционной всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2018», посвященной в этот раз чемпионату мира по футболу, уже ждут гостей. В этом убедился корреспондент «ВК», побывав на главной лыжной базе области.

Несмотря на будний день, жизнь на «Чайке» била ключом. Пока последние из участников проходившего в Самаре чемпионата ЦВО по зимнему офицерскому троеборью финишировали, отметив в разговоре с корреспондентом «ВК» отличное качество лыжных трасс, в оргкомитет «Лыжни России»-2018 «не зарастала народная тропа» из числа желающих подать заявку на участие в гонке. На вечер вторника, 6 февраля, уже было подано около трех тысяч заявок от желающих выйти на старт самой массовой всероссийской гонки года. Кроме Самары, «Лыжня России» пройдет в Тольятти, Сызрани, Чапаевске, Новокуйбышевске, Жигулевске, Отрадном и Похвистнево.

Но больше всего участников будет именно на «Чайке». Один из них - известный в области лыжник, уроженец Тольятти Виталий Лисенков. Он подал заявку, предоставив все документы, позволяющие выйти на старт 10-километровой дистанции. И с чувством выполненного долга отправился на тренировку. Но перед этим рассказал «ВК», что принимает участие в ежегодной массовой лыжной гонке чуть ли с момента ее основания – впервые она была проведена еще в СССР в 1982 году.

«Давно занимаюсь лыжным спортом. И у меня складывается такое ощущение, что я участвовал в «Лыжне» всегда. Вот сколько я в лыжах – лет 25, наверное, столько и выхожу на старт этой гонки. В моей спортивной биографии масса всевозможных соревнований. Но атмосферу, царящую именно на «Лыжне России», не спутать ни чем. Какая она? Чтобы это понять, нужно просто выйти на старт и прочувствовать».

Коллега Лисенкова по тренировке, лучший спринтер сборной Самарской области, обладатель Кубка России Игорь Усачев вообще считает, что «Лыжня России» предоставляет всем уникальную возможность: «Какую? Встать, наконец, с дивана, оторваться от телевизора, от просмотра соревнований по лыжным гонкам, от трансляций Олимпиады в Корее. И перестать быть, так сказать, «диванным критиком», чтобы самому принять участие в реальной гонке, чтобы почувствовать на себе, что это такое – лыжные гонки, - выдал пламенную речь участник этапов Кубка мира. - Тренируясь на трассах «Чайки», я заметил резкое увеличение числа любителей лыжного спорта. И это здорово. А «Лыжня России» - это отличная возможность и шанс для тех, кто пока еще не решился последовать их примеру. Но если кому-то сложно вот так сходу заявиться на гонку, подкину идейку: а вы поспорьте с друзьями на упаковку сока, что сделаете это. Я уверен: проиграть будет обидно. Поэтому вы выйдете на старт. Пробежав самую массовую дистанцию - 2018 метров, думаю, что вы больше не расстанетесь с лыжами».

А наблюдавший за тем, как два ратрака нарезают лыжню к субботней гонке, руководитель управления развития физкультуры и массового спорта минспорта области Дмитрий Чесалин решил, что выйдет на старт с шестилетней дочкой. Для нее это будет первая в жизни «Лыжня России».

Дмитрий Чесалин,

Дмитрий Чесалин,

руководитель управления развития физкультуры и массового спорта министерства спорта области:

- Оргкомитет «Лыжни России» в Самаре ожидает, что на старт гонки, которая пройдет на трассе учебно-спортивного центра «Чайка», выйдет не менее 10 тысяч жителей и гостей города. Каждый сможет выбрать дистанцию по себе – от 2018 метров до 10 км в зависимости от возраста и физической подготовки.

98

 

Последние статьи

24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
17 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов