Юрченко покорил рубеж

Прыгун из Новокуйбышевска выиграл «Русскую зиму»

В столичном манеже ЦСКА прошел престижный коммерческий зимний турнир «Русская зима» с призовым фондом в 2 млн рублей и с участием лучших российских легкоатлетов. Представители Самарской области завоевали две медали.

В каждом из 20 видов программы победитель и призеры получали, соответственно, 30, 20 и 10 тысяч рублей. А за пять лучших результатов, которые будут пересчитаны по таблице очков ИААФ, были установлены дополнительные призовые – 300, 250, 200, 100 и 50 тысяч рублей. По оценкам специалистов, результаты на турнире оказались высокими, многие атлеты улучшили личные рекорды.

Одним из них стал Александр Юрченко из Новокуйбышевска. Воспитанник тренера Олега Полубоярова выиграл «Русскую зиму» с результатом 17,12 м, затратив на это две попытки, после которых из-за травмы завершил выступление. И обновил личный рекорд.

«Я был готов идеально. Все сошлось: выспался, хорошее настроение, пик формы. И, думаю, если бы не травма, то мог бы прыгнуть за 17,20», - считает Юрченко.

«Мы готовились прыгнуть за 17 метров. Поэтому для нас это значимое и психологически важное событие - мы давно хотели покорить неприступный рубеж. Теперь на чемпионате России постараемся закрепить успех и показать еще более высокий результат», - сказал тренер прыгуна Олег Полубояров. Также учитель и ученик надеются, что в сезоне-2018 им разрешат выступать на международных турнирах. «Мы подали заявку на участие в чемпионате мира в помещении и в летних стартах. Надеемся на положительный ответ», - сказал Полубояров.

Вторую медаль региону принесла бегунья Анастасия Николаева (Московская – Самарская области), ставшая  второй в беге на 60 метров с барьерами - 8,26 секунды. Места в десятке заняли другие представители области – бегуньи Валерия Храмова, Анастасия Денисова  и Александр Буаяновский,  прыгуны - Ольга Вельмяйкина, Илья Казаков и Денис Обертышев. «Ряд результатов на «Русской зиме» соответствовал лучшим результатам в Европе», - отметил президент федерации легкой атлетики Самарской области Александр Казмерчук.

Дмитрий Шляхтин,

Дмитрий Шляхтин,

президент Федерации легкой атлетики России:

- Рад, что у нас получилось организовать хороший призовой фонд турнира. И удалось поддержать традицию, когда, помимо спортивной составляющей, у спортсменов была и финансовая мотивация, которая, возможно, дополнительно подтолкнула их к высоким результатам. 

14

 

Последние статьи

19 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Опрос

Примите ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов