Ново-Огарево

ВТБ решает социальные задачи

Владимир Путин провел рабочую встречу с главой ВТБ Андреем Костиным

Глава ВТБ информировал Президента об успешных итогах работы ВТБ за 2017 год, о росте ипотечного и автокредитования. Речь шла также о развитии Почта банка и создании современной общероссийской высокотехнологичной логистической платформы для интернет-торговли.

«Ваша группа начала заниматься Почта Банком, собственно, давно уже начала. У вас планы есть интересные, расскажите, и, конечно, по результатам работы банка», - задал тему беседы глава государства.

«Результаты работы группы за прошлый год можно назвать достаточно успешными. Более чем в два раза выросла чистая прибыль, она превысила 100 млрд рублей», - доложил Костин. «Была серьезная реорганизация у банка, - продолжил он. - Мы присоединили наш дочерний банк «ВТБ 24», работающий с населением, к основному банку и получили экономию издержек - мы планируем примерно 15 млрд рублей за три года сэкономить».

Динамично развивалась в прошлом году ипотека, она выросла на 14% и превысила триллион рублей. В конце 2017 года средневзвешенная ставка по ипотеке стала немножко ниже, чем 10%, уточнил докладчик.

«Автокредитование тоже выросло на 16%, примерно 100 млрд рублей. Из них 40% по специальным программам, которые поддерживает правительство», - добавил он.

«Что касается нашего Почта Банка, то это был второй год работы, первый полный год работы банка. Банк вышел на прибыль, уже имеет 6,5 млн клиентов», - сообщил Костин. До Нового года удалось открыть 13 тыс. отделений банка в отделениях связи, и еще 5 тыс. появится до конца года. «При этом три четверти отделений открывается в малых городах и в сельской местности, откуда другие банки стараются уходить, - сказал глава ВТБ. - А мы заметили, что при современных технологиях и разных методах банковской работы через телефон, Интернет, все равно люди, особенно немолодые, предпочитают прийти в банк. И для них доступность банковского учреждения, особенно в сельской местности, в малых городах, очень важна. Поэтому это, на наш взгляд, решает и серьезную социальную задачу».

«Кроме того, в прошлом году Почта Банк перечислил Почте России по соглашению 3 млрд рублей, что, конечно, было серьезным подспорьем для Почты», - сообщил Костин. «Но наше взаимодействие с Почтой России не ограничивается только Почта Банком, - продолжил он. - Хотел бы предложить наши новые инициативы, которые сейчас мы начали внедрять. Это создание современной общероссийской высокотехнологичной логистической платформы для интернет-торговли. Не секрет, что интернет-торговля сейчас развивается очень активно».

«Мы готовы инвестировать 30 млрд рублей для строительства 40 современных логистических распределительных центров Почты, которые будут работать как для Почты, так и для интернет-торговли», - объявил глава ВТБ. «Параллельно ведем переговоры и с возможными иностранными участниками, в частности, из Китая. Так что этот проект уже начинает осуществляться. Надеюсь, что мы в течение ближайших двух-трех лет полностью его реализуем», - ожидает он. «Хорошо», - одобрил Владимир Путин.

 

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, kremlin.ru

12

 

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Опрос

Вы уже выбросили елку?
архив опросов
Какими видами общественного транспорта вы пользуетесь чаще всего?
- автобусы
- трамваи
- троллейбусы
- метро
- речной транспорт
- такси
Всего проголосовало 60
архив опросов