Ткачук начал сбор с хет-трика

Футболисты «Крыльев Советов» удачно воспользовались ошибками соперника

«Крылья Советов» сыграли первый контрольный матч на сборе в Турции. И одержали неожиданно крупную победу: со счетом 4:0 самарцы обыграли серебряного призера чемпионата Словакии братиславский «Слован». Хет-триком отметился полузащитник «КС» Денис Ткачук.

В составе «Крыльев Советов» на сборах произошло пополнение. К команде присоединился выступавший ранее в Самаре полузащитник, известный также по выступлениям за краснодарскую «Кубань» и казанский «Рубин» 32-летний Владислав Кулик. Он сыграл 20 матчей в составе «КС» в 2009 году у Леонида Слуцкого. До «Крыльев» Кулик играл в составе грозненского «Терека», после «КС» - в «Кубани», за которую провел более 100 матчей. В 2013 году перешел в «Рубин», но в основном составе закрепиться не смог и был отдан в аренду вновь «Кубани». В текущем сезоне Кулик выступал в ФНЛ за «Оренбург». В осенней части чемпионата принял участие всего в 8 играх (из 25 туров) и решил сменить клуб. «Оренбург» исключил Кулика из заявки еще 9 января. В конце прошлой недели опытный полузащитник приступил к тренировкам с самарской командой в Турции. И сразу же попал в заявку на матч в первой контрольной встрече «Крыльев» в это межсезонье.

Соперником команды Андрея Тихонова был братиславский «Слован». Бывшая команда голкипера Яна Мухи с 2014 года не выигрывала чемпионат Словакии, хотя из числа призеров не выпадала. Вот и в текущем сезоне «Слован» идет на 3-м месте в таблице высшей лиги. В 19 матчах команда набрала 34 очка и отстает от первого места, на котором расположился «Спартак» из Трнавы, на 9 очков. До конца чемпионата «Словану» осталось провести 12 матчей, и он делает ставку на вторую половину сезона. Как и «Крылья Советов».

Денис Ткачук

«КС» выставили на матч два состава. В первом тайме сыграли: вратарь Конюхов, защитники - Ятченко, Гаджибеков, Таранов, Зотов, полузащитники - Георгиевский, Башкиров, Кулик, Зинков, Ткачук и нападающий Самодин. Уже на 7-й минуте «Крыльям» удалось открыть счет. «Слован» ошибся в передаче при вводе мяча от своих ворот – защитников дезориентировал Евгений Башкиров. Отлетевший в поле мяч перехватил Владислав Кулик и отдал его Денису Ткачуку. А 31-й номер «КС» с острого угла поразил ворота Доминика Грейфа. Второй гол самарцы провели на 13-й минуте, снова использовав ошибку соперника: выбивая мяч, Грейф отпасовал точно на Ткачука, который по длинной дуге забросил мяч в сетку.

На 27-й минуте в единоборство с защитником вступил Сергей Самодин, с помощью Евгения Башкирова отобрал у того мяч и пробил в ворота, перекинув вратаря, - 3:0. А еще через четыре минуты «Крылья» соорудили четвертый гол. Оказавшись свободным на левом фланге, Георгий Зотов протащил мяч до штрафной и навесил на линию ворот, где Денис Ткачук головой замкнул подачу – 4:0.

После перерыва «Крылья» полностью поменяли состав. На поле вышли: вратарь - Леонов, защитники - Немчанинов, Бурлак, Надсон, Тихонов, полузащитники - Кленкин, Мияилович, Ланин, Алиев, Чочиев и нападающий Соболев. На замену на 79-й минуте выходили Гоцук, Киселев и Визнович.

«Мы опробовали две разные схемы. И должен признать, что первый тайм прошел абсолютно не так, как я себе представлял. Меня удивил подход к игре со стороны некоторых игроков», - прокомментировал матч главный тренер «Слована» Мартин Шевела. Во втором тайме словаки скорректировали игру и уже действовали с «Крыльями» на равных. А голов после перерыва забито не было.

За игрой наблюдали тренеры команд премьер-лиги, проводящих сборы в Белеке: представители занимающего 13-е место пермского «Амкара» во главе с Андреем Карякой и тренеры идущего 16-м хабаровского «СКА-Энергии».

362

 

Последние статьи

20 февраля
19 февраля
15 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов