баскетбол

Самый лучший день

Команда Игоря Грачева лидировала в матче со «Спартаком-Приморье» с первой и до последней минуты
42 очка набрала «Самара» после 24 игр (19 побед — 6 поражений) и занимает второе место из 14 команд суперлиги
42 очка набрала «Самара» после 24 игр (19 побед — 6 поражений) и занимает второе место из 14 команд суперлиги

Матч лидера баскетбольной суперлиги - «Спартака-Приморье» и идущей второй «Самары» удался на славу: 21 очко капитана волжан Голяхова, 14 - новичка Яковенко, дабл-дабл капитана гостей Кривошеева и победа «Самары» - 86:69.

«Почему они у вас делают, что хотят?» - вопрос главного тренера «Спартака-Приморье» Милоша Павичевича к своим игрокам взорвал секундную тишину в «МТЛ Арене». И утонул в овациях трибун: счет - 40:29 в пользу «Самары» наглядно отражал происходящее на площадке. Ни ротацией состава, ни многочисленными тайм-аутами, ни претензиями к арбитрам экспрессивный 39-летний черногорский тренер команды из Владивостока не сумел внести перелома в игру. Зато отлично говорящий по-русски бывший помощник наставника «Самары» Сергея Зозулина (не от Сергея Александровича перенял ли Милош «огненную» манеру ведения игры?) еще раз повеселил болельщиков, посоветовав своему баскетболисту: «Бросай Яковенко и беги».

Новичок «Самары» - 29-летний форвард (рост 205 см) Артем Яковенко стал одним из соавторов победы над лидером чемпионата. Дебютировав в составе новой команды в предыдущей игре с «Иркутом» (60:48), баскетболист, поигравший даже за самарские «Красные Крылья», предстал во всей красе перед болельщиками в игре со «Спартаком-Приморье»: 14 очков и 6 подборов за 21 минуту. Он, заменив в составе отправленного в «Рязань» так и не раскрывшегося Евгения Минченко, не боялся брать ответственность на себя: Яковенко забил два из трех дальних бросков, исполнил по парочке слэм-данков и блок-шотов.

Но неверно было бы «назначать» его главным за победу. «Мы показали очень хороший процент в нападении и очень жесткую, концентрированную защиту», - подчеркнул заслугу всех игроков главный тренер волжан Игорь Грачев.

Неприятности для спартаковцев начались с первых минут - с дальних попаданий Агасия Тонояна и «трехи» Дмитрия Головина. А потом стартовало шоу от капитана «Самары» Алексея Голяхова — он поражал кольцо своей бывшей команды то одновременно с сиреной на перерыв, то в падении. «Я люблю «Спартак-Приморье» - пять лет отыграл в этом клубе. Но мы не могли проиграть лидеру чемпионата в Самаре», - сказал набравший 21 очко снайпер самарцев. И добавил, что после каждого попадания салютовал сидевшему на трибуне другу, специально прилетевшему из Владивостока.

В те редкие моменты, когда гости сокращали разницу в счете до 10 очков, снова разгонял «Самару» Линас Лекавичус, собравший шикарный набор: 19 очков, 7 подборов и 5 передач. Теперь вы понимаете, что против такой «Самары» даже у обладающего не меньшей глубиной состава «Спартака-Приморье» шансов не было?

«У нас игра не получилась, счет на табло не отражает нашу реальную силу. Но это была обычная игра регулярного чемпионата. А самые важные матчи и у нас, и у «Самары» впереди. У нас еще будет повод вернуться в Самару и взять реванш», - уверен автор дабл-дабла (16 очков и 14 подборов) центровой гостей Максим Кривошеев.

Игорь Грачев,

Игорь Грачев,

главный тренер «Самары»:

- Мы провели лучшую игру в сезоне. А 16 точных трехочковых показывают, что у нас была супермотивация именно на эту команду. Конечно, приятно находиться вверху таблицы. Но самые важные и ответственные матчи будут в плей-офф.

26

 

Последние статьи

23 мая
22 мая
21 мая
17 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов