«Самара» против «Спартака»

Команде Игоря Грачева будут противостоять старые знакомые

«Надеюсь, что мы в Самаре покажем свою игру и победим. И неважно, сколько я забью или подберу. Главное, чтобы мои действия на площадке помогли «Спартаку» одолеть «Самару», - сказал в интервью «ВК» бывший центровой нашего клуба, а ныне один из лидеров «Спартака-Приморье» Максим Кривошеев.

В «МТЛ Арене» баскетболисты «Самары» провели матч чемпионата суперлиги. Команде Игоря Грачева противостоял серебряный призер прошлого сезона - иркутский «Иркут». Но это в 2017 году сибиряки «пошумели» в лиге, уступив только в финале «Университету-Югре». А в этом сезоне до января дела у «Иркута» шли так себе. Но первый месяц нового года оказался удачным - три победы подряд позволили команде Станислава Истомина выйти в «Финал четырех» Кубка РФ и закрепиться на восьмом месте в суперлиге.               

Но в воскресенье «Самару», которая перед спаренными домашними матчами занимала второе место, ждет более грозный соперник - лидер чемпионата «Спартак-Приморье» из Владивостока. Главный тренер, экс-помощник Сергея Зозулина в «Самаре» Милош Павичевич собрал мощный состав: Виктор Заряжко, Андрей Матеюнас, самарец Игорь Самсонов, Игорь Смыгин. Ведет их за собой 29-летний Максим Кривошеев, перешедший в «Спартак-Приморье» из «Самары».

Накануне возвращения на берега Волги в красно-белой форме «Спартака» центровой команды из Владивостока дал интервью «ВК».           

- Ты много поездил по России, поиграл в восьми городах. Чем запомнилась Самара? 

- Прекрасной набережной, Загородным парком и «пробками». 

- Ты играл в «Самаре» у Сергея Зозулина. Тебе было комфортно работать с ним? 

- Да, с Сергеем Александровичем мы знакомы были давно, до перехода в «Самару». Я у него тренировался в Новосибирске, когда еще выступал за «Сибирьтелеком-Локомотив». Было предельно ясно, что именно он хочет от меня и от команды. 

- Как оцениваешь ту «Самару» и свою роль в ней? Со стороны казалось, что от тебя ждали большего, приглашали же на роль лидера команды. Но у тебя в «Самаре» получилось далеко не все. Почему? 

- Та команда была хорошей, боеспособной, она могла рассчитывать на высокие места в суперлиге. Это был мой первый сезон в суперлиге, и по ходу у меня было не так много неудачных игр. Поэтому для себя лично считаю сезон в «Самаре» хорошим. 

- Кого выделишь из состава нынешней «Самары»? 

- Новых игроков, пришедших из чемпионского состава «Университета» и Алексея Голяхова. 

 - В чем главное отличие баскетбола в исполнении «Самары» Игоря Грачева и «Спартака-Приморье»? 

- У нас совершенно разные тренеры, поэтому команды придерживаются разной философии баскетбола и стиля игры. 

- Матч «Самары» и «Спартака-Приморье» - это, если не произойдет ничего неожиданного, встреча первой и второй команд чемпионата. Чего ты ждешь от поединка лидеров?  

- Красивую и результативную игру с множеством эффектных моментов. Положение команд в турнирной таблице не имеет значения, ведь для «Спартака» важна каждая отдельная игра. Надеюсь, мы в Самаре покажем свой фирменный баскетбол. И сможем выиграть», - выразил уверенность Максим Кривошеев.

Самарские болельщики могут проверить, какой из Максима прогнозист, 21 января, «МТЛ Арена», «Самара» - «Спартак-Приморье». Начало - в 18.00.

77

 

Последние статьи

23 мая
22 мая
21 мая
17 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов