Хук справа, хук слева

Победители проходящего в Тольятти первенства ПФО представят регион на первенстве России

Сегодня в 15.00 на ринге, установленном в тольяттинском спорткомплексе «Акробат», пройдут полуфиналы первенства ПФО по боксу среди юниоров, являющегося также турниром памяти мастеров спорта СССР, братьев Владимира и Игоря Герасимовых. Победители получат право выступить на первенстве России.

А 3 января 70 юниоров (17-18 лет) собрались в спортзале тольяттинского спорткомплекса «Волгарь», где сейчас базируется специализированная детско-юношеская спортшкола олимпийского резерва (СДЮСШОР) №13. И четыре дня выясняли отношения на ринге, участвуя в первенстве области по боксу на призы мастеров спорта международного класса, финалиста Кубка мира среди нефтяных стран Игоря Власова и двукратного чемпиона Европы Деви Гогия. Победители получили право представлять Самарскую область на домашнем первенстве Приволжского федерального округа. Поединки с участием 122 двух? сильнейших боксеров со всех регионов ПФО – победителей первенства областей и территорий с 17 до 20 января проходят в спорткомплексе «Акробат».

«Приятно чувствовать себя человеком, в честь которого проходит областное первенство. Но в его проведении мы с Деви Гогия участвуем как соорганизаторы, - подчеркнул чемпион России, призер Кубка Европы Игорь Власов. – И с командой федерации бокса Тольятти сделали календарный турнир ярким и зрелищным. Его победители получали право на присвоение звания «кандидат в мастера спорта» и возможность боксировать на ПФО. На этом первенстве мы применили наработки, которые использовали при проведении открытого Кубка Тольятти с участием боксеров из шести регионов. Есть у нас желание замахнуться в будущем на организацию турнира более серьезного уровня. Но все это после того, как проведем первенство ПФО, проанализируем успехи и недочеты».

По мнению Власова, сильные 17-18-летние боксеры в области есть. Но из-за подготовки к ЕГЭ многие начинают в это время больше внимания уделять учебе, а не спорту. И только самые упорные успевают совмещать. «Но мой пример доказывает – если в 17 лет талантливый боксер с головой ушел в учебу, не спешите ставить на нем крест. Я, вернувшись в бокс после армии, проиграл на чемпионате страны первый бой. И бросил бокс на год. Но перезапустив карьеру, добился серьезных успехов – участвовал в Играх Доброй Воли, выиграл с десяток международных турниров, входил в сборную страны», - напомнил Власов.

По итогам областного первенства определились члены сборной Самарской области для участия в первенстве ПФО, на котором медали и путевки на первенство России разыгрываются в 10 весах - от 49 кг до супертяжей (св. 91 кг). Организаторами являются администрация Тольятти, управление физкультуры и спорта города, федерация бокса области во главе с Василием Шишовым и федерация бокса Тольятти - ее возглавляет Дмитрий Лаврусь. А помощь оказали ученики братьев Герасимовых. В стартовый день первенства на ринг в «Акробате» вышли пять боксеров сборной Самарской области. Выступавшие в весе 56 кг Амростан Агакишиев и Сергей Овчинников, а также Семен Чикин и Данила Незамеев (оба - 69 кг) свои первые поединки выиграли.

Турнир продолжается, и если читатели «ВК» хотят посмотреть яркие поединки боксеров – добро пожаловать в «Акробат». Финальные бои - в субботу, 20 января, в 11.00.

Дмитрий Лаврусь,

Дмитрий Лаврусь,

вице-президент федерации бокса Самарской области:

- Мы гордимся своей историей, помним ушедших от нас лучших представителей бокса Тольятти и с надеждой смотрим в будущее, поэтому и проводим первенство ПФО среди 17-18-летних боксеров в рамках уже 22-го турнира памяти мастеров спорта СССР Владимира и Игоря Герасимовых. Здесь выступают лучшие юниоры округа.

35

 

Последние статьи

20 февраля
19 февраля
15 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов