Хук справа, хук слева

Победители проходящего в Тольятти первенства ПФО представят регион на первенстве России

Сегодня в 15.00 на ринге, установленном в тольяттинском спорткомплексе «Акробат», пройдут полуфиналы первенства ПФО по боксу среди юниоров, являющегося также турниром памяти мастеров спорта СССР, братьев Владимира и Игоря Герасимовых. Победители получат право выступить на первенстве России.

А 3 января 70 юниоров (17-18 лет) собрались в спортзале тольяттинского спорткомплекса «Волгарь», где сейчас базируется специализированная детско-юношеская спортшкола олимпийского резерва (СДЮСШОР) №13. И четыре дня выясняли отношения на ринге, участвуя в первенстве области по боксу на призы мастеров спорта международного класса, финалиста Кубка мира среди нефтяных стран Игоря Власова и двукратного чемпиона Европы Деви Гогия. Победители получили право представлять Самарскую область на домашнем первенстве Приволжского федерального округа. Поединки с участием 122 двух? сильнейших боксеров со всех регионов ПФО – победителей первенства областей и территорий с 17 до 20 января проходят в спорткомплексе «Акробат».

«Приятно чувствовать себя человеком, в честь которого проходит областное первенство. Но в его проведении мы с Деви Гогия участвуем как соорганизаторы, - подчеркнул чемпион России, призер Кубка Европы Игорь Власов. – И с командой федерации бокса Тольятти сделали календарный турнир ярким и зрелищным. Его победители получали право на присвоение звания «кандидат в мастера спорта» и возможность боксировать на ПФО. На этом первенстве мы применили наработки, которые использовали при проведении открытого Кубка Тольятти с участием боксеров из шести регионов. Есть у нас желание замахнуться в будущем на организацию турнира более серьезного уровня. Но все это после того, как проведем первенство ПФО, проанализируем успехи и недочеты».

По мнению Власова, сильные 17-18-летние боксеры в области есть. Но из-за подготовки к ЕГЭ многие начинают в это время больше внимания уделять учебе, а не спорту. И только самые упорные успевают совмещать. «Но мой пример доказывает – если в 17 лет талантливый боксер с головой ушел в учебу, не спешите ставить на нем крест. Я, вернувшись в бокс после армии, проиграл на чемпионате страны первый бой. И бросил бокс на год. Но перезапустив карьеру, добился серьезных успехов – участвовал в Играх Доброй Воли, выиграл с десяток международных турниров, входил в сборную страны», - напомнил Власов.

По итогам областного первенства определились члены сборной Самарской области для участия в первенстве ПФО, на котором медали и путевки на первенство России разыгрываются в 10 весах - от 49 кг до супертяжей (св. 91 кг). Организаторами являются администрация Тольятти, управление физкультуры и спорта города, федерация бокса области во главе с Василием Шишовым и федерация бокса Тольятти - ее возглавляет Дмитрий Лаврусь. А помощь оказали ученики братьев Герасимовых. В стартовый день первенства на ринг в «Акробате» вышли пять боксеров сборной Самарской области. Выступавшие в весе 56 кг Амростан Агакишиев и Сергей Овчинников, а также Семен Чикин и Данила Незамеев (оба - 69 кг) свои первые поединки выиграли.

Турнир продолжается, и если читатели «ВК» хотят посмотреть яркие поединки боксеров – добро пожаловать в «Акробат». Финальные бои - в субботу, 20 января, в 11.00.

Дмитрий Лаврусь,

Дмитрий Лаврусь,

вице-президент федерации бокса Самарской области:

- Мы гордимся своей историей, помним ушедших от нас лучших представителей бокса Тольятти и с надеждой смотрим в будущее, поэтому и проводим первенство ПФО среди 17-18-летних боксеров в рамках уже 22-го турнира памяти мастеров спорта СССР Владимира и Игоря Герасимовых. Здесь выступают лучшие юниоры округа.

52

 

Последние статьи

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4