Главное событие года - сентябрьское решение Президента

Максим Ромашов, редактор отдела «Власть и Политика»
Максим Ромашов, редактор отдела «Власть и Политика»

Казалось бы, нет ничего сложного взять подшивку газеты за год, выбрать несколько важных событий и подвести главные итоги уходящего года. Но это только на первый взгляд просто – с учетом специфики профессии, каждый день происходят события, влияющие на многие и многие вещи.

К примеру, к нам в регион не один раз приезжал министр транспорта РФ Максим Соколов, и каждый раз его визит приносил в Самарскую область дополнительные деньги на ремонт дорог. Вообще, Максим Юрьевич, наверное, самый открытый для прессы министр, работать с которым легко и приятно. Или посещение Самары заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко, курирующим в правительстве подготовку к чемпионату мира по футболу. Как итог - дополнительная поддержка региона со стороны федеральных властей. Кстати, при личном общении Виталий Леонтьевич развеивает немного ироничный образ, сформированный московскими СМИ.
Мы обычно любим критиковать чиновников по любому поводу, но сталкиваясь с ними, понимаешь, что, во-первых, это такие же люди со своим проблемами, и, во-вторых, у них действительно очень сложная работа.
Для родной области, безусловно, главное событие 2017 года - это сентябрьское решение Президента Владимира Путина назначить главой региона Дмитрия Азарова. Самый запоминающийся момент - процедура передачи власти.
Когда ты постоянно погружен в экономические, политические, общественные процессы и работаешь практически без выходных, иногда кажется, что, кроме работы, и нет больше ничего в жизни. Но оглядываясь назад, оказывается, что это вовсе не так. Например, уходящий год в начале июня принес очень яркие эмоции. Причем не только мне, но и десяткам тысяч самарцев. Я сейчас имею в виду назначение легендарного футболиста Андрея Тихонова на пост главного тренера ФК «Крылья Советов». Узнав об этом за сутки до официального объявления о назначении, я, как заядлый болельщик «Крыльев», спустя несколько минут уже звонил брату. И лично для меня это стало одним из главных событий года.
От 2018 года я жду новых и ярких событий, о которых мы с удовольствием расскажем нашим читателям. И хочется пожелать, чтобы следующий год запомнился всем только хорошими новостями - успешным выступлением сборной России на домашнем чемпионате мира по футболу, открытием новых школ и детских садов, строительством дорог и многими другими позитивными моментами.

267

 

Последние статьи

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов