праздник

Раз, два, три - Ёлочка, дари!

Работники КНПЗ помогли Деду Морозу собрать подарки

В преддверии праздника в центре внимания заводчан вновь оказались дети из многодетных и малообеспеченных семей Куйбышевского района Самары. Вместе с Дедом Морозом они помогли исполнить мечты 22 ребятишек.

Эти дети с нетерпением ждали наступления зимы, переписывали по нескольку раз письмо Деду Морозу, чтобы потом с замиранием сердца ждать подарка под елочкой. Исполнить детскую мечту по традиции взялись сотрудники АО «КНПЗ».
Общение с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, началось задолго до объявления акции. Заводчане звонили в каждую семью и интересовались, чем по-настоящему нужным и полезным могли бы помочь, что приобрести для детей?
Желания оказались самыми бесхитростными. Маленьким детям многодетные, и в большинстве своем одинокие, мамы просили подгузники, стульчики для кормления, санки.
Одним из первых праздник пришел к большой семье Меркуловых. Пятерых ребятишек, самому младшему из которых всего 6 лет, воспитывает бабушка. Увидев на пороге новогодний десант, детвора засияла. Заводчане постарались от души: конструкторы, детская косметика, игрушки, кукла, современный планшет, и каждому - по новенькому мобильному телефону! Для семьи это и роскошь, и необходимость. «Без средств связи за всеми не уследишь», - признается бабушка.
Затем группа заводчан во главе с переодетыми в Деда Мороза, Снегурочку и Печкина специалистами молодежного центра «Диалог» навестила семьи Чумаченко и Шарафутдиновых. В подарок от долгожданных гостей 12-летний Роман и 5-летний Артем получили настольный хоккей, огромный игрушечный дом для дружной семейки мышат с полным набором мебели и разнообразных аксессуаров и развивающие игры. А их шестимесячная сестренка Ангелина - модные подгузники. В восторге от подарков остались и сестры Настя, Даша и Алиса Шарафутдиновы. Как призналась старшая из сестер, она весь год старалась учиться и вести себя хорошо, помогала маме нянчить младших сестер и давно уже написала письмо Дедушке, что подарок свой она точно заслужила.
Дети и их семьи, молодежный центр «Диалог» и центр социального обслуживания выражают искреннюю признательность и благодарность работникам КНПЗ за поддержку и теплые слова. Всего в акции «Раз, два, три - Ёлочка, дари!» подарки от заводчан получили 22 ребенка.

42

 

Последние статьи

17 октября
16 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31