Люди ждут результата

Глава региона поставил задачу администрации Самары выстроить эффективное и системное управление городом

В четверг, 28 декабря, врио губернатора Дмитрий Азаров представил руководителям департаментов и главам внутригородских районов Елену Лапушкину в качестве руководителя областного центра.

По итогам конкурса главой Самары была избрана Елена Лапушкина. Во вторник она заручилась поддержкой абсолютного большинства депутатов городской думы.

«Елена Владимировна является тем человеком, которого вам не надо отдельно представлять, - сказал Дмитрий Азаров, открывая совещание в администрации города. - С ней вы отработали не один год, решали вопросы разной сложности».

Глава региона подчеркнул, что все начинания руководства Самары должны быть максимально проработаны и эффективны, по каждому направлению необходимо опираться на интересы городского сообщества.

«Я хотел бы, чтобы каждый из вас чувствовал ответственность, - отметил он, обращаясь к собравшимся. - Коллеги, на мой взгляд, уровень ответственности в работе городской администрации должен сильно возрасти. Пока я этого не увидел».

Дмитрий Азаров высказал ряд критических замечаний, касающихся состояния городской территории, оперативной отработки обращений граждан, благоустройства, работы образовательных учреждений, формирования инвестиционных планов и других актуальных вопросов.

Руководитель области подчеркнул, что эффективность работы чиновников будет оцениваться предметно, не исключена и ротация кадров: «Если у кого-то из вас отсутствует желание работать оперативно, эффективно, работать по 16-18 часов в сутки - не ради работы, а ради результата, на который рассчитывают люди, - то можете об этом заявить уже сегодня. Я жду от вас заметных изменений во всех сферах».

Говоря о ситуации на улицах города, Дмитрий Азаров обратил внимание на то, что такой мобилизации в работе районных администраций и коммунальных служб он пока не видит. Также он высказал обеспокоенность по поводу коррупционных скандалов в городской сфере образования: «В кратчайшие сроки надо разобраться с этим».

Особого внимания, по мнению врио губернатора, заслуживает работа департамента строительства: «Этот департамент - базовый для развития города, для формирования инвестиционных планов. Однако по многим аспектам, например, техническим присоединением к сетям, в Самаре ситуация просто близкая к катастрофической».

Глава региона напомнил, что в рейтинге «Агентства стратегических инициатив» Самарская область занимает 81 место из 85 по внедрению целевых моделей упрощения ведения бизнеса. Во многом причиной этому стало увеличение сроков выдачи разрешительной документации на строительство, в то время, как в других регионах этот показатель планомерно снижается.

Дмитрий Азаров поставил задачу выстроить эффективное, системное, проектное управление. И в ближайшее время Елена Лапушкина проведет ряд совещаний, посвященных основным направлениям работы городской администрации. Она обозначила основной принцип, которым будет руководствоваться в своей деятельности: «На этапе обсуждения принимаются все мнения, но когда решение принято - оно исполняется!»

532

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31