О роботах, людях и тепле

Одной из громких тем уходящего года стала роботизация. В 2017-м о том, что будущее неразрывно связано с роботами, не говорил только ленивый.
Одной из громких тем уходящего года стала роботизация. В 2017-м о том, что будущее неразрывно связано с роботами, не говорил только ленивый.

Одной из громких тем уходящего года стала роботизация. В 2017-м о том, что будущее неразрывно связано с роботами, не говорил только ленивый. Федеральные СМИ посвятили обзору такой инновации не один материал. Тема дальнейшей глобальной автоматизации производства - на повестке дня и у крупного бизнеса.

Сегодня всем нам уже сложно представить свою жизнь без своего рода «роботов», а именно - программ, которые внедрены во всех отраслях. И даже в быту нет необходимости стоять в очереди в кассу, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги. Можно провести платеж в электронной системе. Банки призывают везде и всегда использовать только «пластик». Представить свою жизнь без мобильного телефона мы и вовсе уже не можем. Некоторые, забыв дома смартфон, становятся беспомощными и просто не знают, как быть.
Да что там смартфон! Надвигается эра Интернета вещей. Вещи становятся «умнее» нас, они сами знают, куда и к кому из нас им ехать, лететь, плыть. Иногда кажется, что «умные» дома и «умные» вещи прекрасно могли бы существовать и без нас. А каких-то лет 30 назад…
Мне кажется важным обратить внимание на то, что все инновационные технологии без применения в жизни человека были бы абсолютно бесполезными. Ведь без практического применения в жизни людей и ради людей инновации - просто красивая обертка без содержимого. Собственно, люди - главные потребители инноваций. Так сложилось исторически: что казалось немыслимым 100 лет назад, сегодня - обыденность.
В контексте глобальной автоматизации производства еще важнее рабочие места. Без работы и без возможности самореализации и заработка сложно представить современную жизнь. Под Новый год мне хочется пожелать, чтобы в дальнейшем в процессе этой глобальной автоматизации производства и развития высоких технологий удалось гармонично решить все проблемные вопросы с учетом роли людей. Тем более что каждый из нас уникален и может предложить свою неповторимую, эксклюзивную идею. Именно такие идеи двигают мир вперед.
Например, изобретение тех же мобильных телефонов позволило всем нам постоянно быть на связи с близкими людьми. Человеку важно, чтобы можно было регулярно общаться с теми, кто тебя любит и понимает, принимает таким, какой ты есть. И каждого из нас волнует, чтобы наши близкие были здоровы, счастливы и имели возможность реализации. Из этого и складывается счастье.
А в целом, чем больше душевного тепла мы можем подарить друг другу, тем приятнее наша жизнь. Ничего так сильно не удивляет, как немотивированные проявления доброты. В Новый год мне хочется всем пожелать, чтобы весь год мы делились друг с другом душевным теплом. Именно это больше всего согревает в наши морозы, без которых зима - не зима.

96

 

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31