Удивительные люди

Этой весной я попала на встречу с Вадимом Пикулем. Ему довелось поработать с великими Сергеем Королевым и Дмитрием Козловым, он стал невольным свидетелем последнего полета Валерия Чкалова. Конечно, обо всем этом написаны тонны книг, но услышать воспоминания от очевидца - это как прокатиться в машине времени. Спасибо за путешествие.

Не перестаю искренне восхищаться лауреатами «Ветеранской книги рекордов». Судьба каждого из них - будто повесть под названием «так не бывает». Яркое тому подтверждение - больше сотни медалей, заработанных к 88 годам Михаилом Жиляевым - старейшим самарским лыжником-марафонцем. Или, к примеру, Виктор Александрович Лазарев, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса за огромное количество подтвержденных спортивных достижений – более 200 высоких наград в 17 видах спорта. А ведь среди них не только спортсмены, но и военные, писатели, педагоги...
Хорошо помню разговор с супругами Волковыми из Нового Аделяково - родителями пяти мальчишек и восьми девочек, при этом только трое детей - родные. Это, что называется - до мурашек. Где же взять столько мудрости, смелости, терпения и любви, чтобы добровольно выбрать себе такую судьбу?.. Размышляя об этом, учишься отличать главное от... остального.
Необычайно интересно общаться с талантливой, амбициозной молодежью - с теми, кто побывал в этом году на Всемирном фестивале молодежи и студентов, кто побеждает на чемпионатах WorldSkills и доказывает, что он самый крутой профессионал.
Совершено особая тема - люди с ограниченными возможностями здоровья, но с такой силой духа, которая способна преодолеть любые границы.
А еще я очень дорожу обратной связью, когда наше коллективно созданное печатное слово отзывается в душах читателей. И, кстати, 2017-й был богат на такие моменты. Наш отдел получил множество отзывов, когда речь на страницах «ВК» заходила о масштабном благоустройстве территории губернии по программе «Формирование комфортной городской среды», об установлении количества поездок для льготников в размере 90, о возврате других мер соцподдержки - это, как ни крути - важные события уходящего года для огромного числа жителей Самарской области.
Получается, провожаем мы его на позитиве. Что ж, остается пожелать вам также оптимистично встретить наступающий 2018-й. А мы будем ждать от вас новых отзывов, справедливых критических замечаний и, конечно, достойных поводов снова и снова встретиться на страницах «Волжской коммуны».

42

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31