Москва

Сильный Президент - сильная Россия

Путин подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в Президенты

Владимир Путин подал в ЦИК документы для регистрации в качестве кандидата на выборы, которые состоятся 18 марта 2018 года. ЦИК приняла пакет документов. Накануне собравшаяся на ВДНХ инициативная группа поддержала самовыдвижение Путина на выборах.

 

Развитие без потрясений

Член ЦИК Александр Клюкин, принимавший документы у Владимира Путина, пожелал ему успехов в новом году. В ЦИКе сообщили, что будут проверять поданные документы в течение пяти дней. 

Накануне люди самых разных профессий - от простых тружеников до известных артистов - съехались на собрание инициативной группы в историческом парке «Россия – моя история» на ВДНХ. Группу из 668 человек возглавила руководитель центра одаренных детей «Сириус» Елена Шмелева. «Мы поддержали курс развития без потрясений», – заявила Шмелева после того, как все собравшиеся единогласно проголосовали за предложение выдвинуть Путина в Президенты. Сам кандидат в Президенты в процедуре не участвовал. По словам Шмелевой, он лишь дал личное согласие выдвинуться от этой группы депутату Госдумы Станиславу Говорухину, возглавлявшему общественный предвыборный штаб Путина на выборах 2012 года.

По словам пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, у Путина во вторник был достаточно загруженный график, и по закону его участие в подобном мероприятии не требуется.

Модель в миниатюре

Собрание инициативной группы - это обязательная процедура для включения действующего главы государства в избирательную кампанию. Согласно законодательству, для поддержки самовыдвижения кандидата нужно не менее 500 граждан РФ, обладающих активным избирательным правом. Собралось 668 человек. Как объяснила вице-спикер Госдумы, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева, можно было собрать тысячи граждан, но просто в этом не было необходимости. Самое главное, что в инициативной группе, по ее словам, по сути, представлена вся страна - люди самых различных профессий и политических взглядов. В частности, «справороссы», как и обещали, пришли на заседание и вошли в группу поддержки.

Политолог Анна Федорова назвала инициативную группу «моделью путинского большинства в миниатюре».

Кандидат от народа

В поддержку Владимира Путина на заседании группы выступили худрук Малого театра Юрий Соломин, пианист Денис Мацуев, лидер «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова, а также спортсмены, врачи, военные. Слово просили многие, и если бы микрофон достался всем, то выступление бы растянулось на несколько дней.

Главный кардиохирург Минздрава России Лео Бокерия отметил: «Владимир Владимирович выбрал такой путь избрания в Президенты. И это тоже будет показатель доверия. Одно дело, когда кандидата выдвигает ведущая партия, другое дело, когда он выдвигается сам».

«Здесь собрались люди, которых я знаю. Это все приверженцы Путина и его политики. Путин позиционирует себя как кандидат от самых широких слоев населения, как кандидат от народа. На президентском уровне партийное деление не нужно, - заявил участник собрания, сенатор Алексей Пушков. - Президент должен представлять всю страну, а политические партии пусть его поддерживают или критикуют».

На мероприятии присутствовал представитель ЦИК и нотариус, которые зафиксировали соблюдение требований избирательного законодательства.

Согласно данным ВЦИОМ, если бы выборы Президента состоялись в ближайшее воскресенье, свои голоса за Владимира Путина отдали бы 83,8% россиян

 

По материалам источников: rg.ru, vz.ru, kommersant.ru

31

 

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31