Спасибо за ваш колоссальный труд!

Спортивные итоги 2017 года для Самарской области огласили на Олимпийском балу в «МТЛ Арене»

Лучшие спортсмены, специалисты и команды, лауреаты 2017 года в адаптивном спорте и триумфаторы Сурдлимпиады, лучшие тренеры клубов по месту жительства – фамилии всех этих людей назвали на Олимпийском балу.

«Уходящий год был насыщен яркими событиями и ознаменовался серьезными достижениями спортсменов Самарской области, которые достойно представляли наш регион и страну на самых престижных соревнованиях. Каждая медаль – это результат изматывающих тренировок, преодоления себя, целеустремленности и воли к победе. Самарская область гордится вашими успехами! Важно помнить, что за любой медалью всегда стоит тренер. Спасибо вам за ваш колоссальный труд! Отмечу специалистов спортивной сферы самого разного профиля – каждый из вас вносит свой достойный вклад в развитие и успехи самарского спорта. А ветераны спорта - символ преданности спорта и пример для подрастающего поколения», - говорилось в приветственном адресе врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, который зачитал перед началом церемонии первый заместитель министра спорта Андрей Харин.

В 2017 году более 1500 медалей, из которых 105 на международных турнирах, завоевали атлеты региона. 3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые выиграли члены сборной Самарской области на XXIII Сурдлимпийских летних играх, которые являются Олимпийскими играми для спортсменов с нарушением слуха. Поэтому участники, триумфаторы Сурдлимпиады и их тренеры постановлением врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова получили материальные поощрения. А велосипедист Илья Гутенев и борец Виталий Кузменков заняли первое и второе места в номинации «Спортсмен года в адаптивном спорте» у мужчин, опередив бронзового призера – пловца Сергея Сухарева. У женщин призерами стали Мила Слепышева (дзюдо) и Ксения Калибина (велоспорт), а победителем - Дина Дроганова (стрельба). Когда спортсмены и тренеры Вячеслав Алексеев (борьба), Ирик Батраев (стрельба) и Кирилл Пестов (велоспорт), ставшие лауреатами в номинации «Тренер по адаптивным видам спорта», вышли на сцену, зал аплодировал стоя. 

Бронзовый призер в эстафете чемпионата мира по современному пятиборью Илья Фролов в этот раз в номинанты областного конкурса не попал. Ими стали чемпион Европы по академической гребле Максим Телицын, фехтовальщики Павел Сухов (2-е место) и Кирилл Бородачев (3-е). «Но я все равно доволен - «бронзу» на мировом чемпионате удается взять не каждый год, - сказал Фролов. - Да, мог выступить лучше. Но зато я вернулся в топ-10. Буду ли бороться за путевку на Олимпиаду-2020? Учитывая допинговые «разоблачения», так далеко заглядывать не буду, - предупредил чемпион мира-2008. - Моя фамилия фигурирует в докладе Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, но доказательств нет».

Лучшей спортсменкой года в летних олимпийских видах была признана пловчиха из Новокуйбышевска Ирина Кривоногова. Она опередила подругу-пловчиху, уроженку Тольятти Анастасию Гуженкову и фехтовальщицу Алену Комарову. Но никого из них, как и тройки лучших у мужчин, не было на Олимпийскому балу. Пришлось члену президиума всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, руководителю комитета по культуре, спорту и молодежной политике губдумы Александру Милееву вручать дипломы их представителям - директору ШВСМ-1 Андрею Белову и директору СШОР-1 Ирине Суховой.

Не было на церемонии и лыжника Валерия Гонтаря. Победитель в номинации «Спортсмен года в зимних олимпийских видах спорта», чемпион Универсиады в это время тренировался на «Чайке». Ему не сообщили, что он обошел в этом споре фигуристов, воспитанников тренера Олега Судакова – Максима Прокофьева и Егора Базина.

«Софья Евдокимова и Егор Базин во время Олимпийского бала выступали на чемпионате страны в Санкт-Петербурге. Там же был и их тренер – Олег Судаков. А мы с партнершей  Ангелиной Лазаревой представляли всю тольяттинскую школу фигурного катания», - рассказал фигурист Максим Прокофьев.        

Победителем в номинации «Спортсмен года в неолимпийских видах спорта» у мужчин стал Олег Дашков (шашки-64), а у женщин – Алина Косоурова (универсальный бой). В тройку призеров здесь вошли Алексей Демин (универсальный бой) и самбист Владимир Березовский, кикбоксер Юлия Хренова и самбистка Надежда Румянцева. Лучшим тренером клуба по месту жительства стал Анатолий Негорожин, опередив Евгения Савинова и Виктора Копытина. А командой года – экипаж тольяттинской яхты «Накра-17», вице-чемпионы мира Максим Семенов/Алина Щетинкина.

Софья Евдокимова и Егор Базин во время Олимпийского бала выступали на чемпионате страны в Санкт-Петербурге. Там же был и их тренер – Олег Судаков. А мы с партнершей Ангелиной Лазаревой представляли всю тольяттинскую школу фигурного катания.

Андрей Харин,

Андрей Харин,

первый заместитель министра спорта Самарской области:

- Год получился сложным, но плодотворным и богатым на события. Cлучались неудачи, но побед гораздо больше. Несмотря на санкции и невозможность выступать на международных турнирах по некоторым видам спорта, наши спортсмены завоевали более 1500 медалей, из которых более ста – на международных турнирах. И они успешно решали задачи, стоящие перед каждым из них.

 

 

 

51

Последние статьи

19 марта
18 марта
17 марта
16 марта
15 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31