В губернии много работы для лидеров

48 жителей Самарской области поборются за победу во всероссийском конкурсе управленцев
1 млн рублей на обучение получит каждый из 300 финалистов конкурса «Лидеры России»
1 млн рублей на обучение получит каждый из 300 финалистов конкурса «Лидеры России»

С 15 по 18 декабря в Самаре и Нижнем Новгороде прошел окружной полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России», организованного по инициативе Президента России Владимира Путина. Участниками соревнований в столице нашей губернии стал 101 конкурсант из Татарстана, Башкортостана, Самарской, Саратовской, Оренбургской и Ульяновской областей.

Инициатива Президента

В Самаре поддержать участников пришли организаторы конкурса и почетные гости - советник Президента РФ Владимир Толстой, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, врио губернатора Дмитрий Азаров, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау, президент организации «Деловая Россия» Алексей Репик и главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин.

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом открытой платформы «Россия - страна возможностей» и проходит под патронатом Президента России. «Мы провели уже несколько мероприятий, связанных с публичным отбором кандидатов по различным направлениям деятельности. Начали в свое время с АСИ и по некоторым другим направлениям сделали это. Такая форма подбора людей очень себя хорошо зарекомендовала, она востребована», - сказал Владимир Путин 20 сентября 2017 года на встрече с высшими должностными лицами субъектов РФ, избранными в ходе региональных выборов в единый день голосования.

Уже в октябре было объявлено о запуске конкурса. По итогам полуфинала триста человек получат шанс стать участником специальной программы развития кадрового управленческого резерва и образовательные гранты в размере 1 млн рублей. А в феврале будет выбрана сотня победителей конкурса. В течение года они будут работать с наставниками, которыми стали известные руководители бизнеса и государственного управления.

Среди полуфиналистов - 48 уроженцев Самарской области. В их числе - директор молодежного форума ПФО «IВолга», мастер спорта по художественной гимнастике Кристина Гнатюк. «Все этапы прохождения полуфинала были очень интересными с точки зрения оценки собственной личности и своих базовых знаний, - говорит она. - Я хорошо справилась с заданием и вошла в сотню лучших по ПФО. При этом мои результаты были признаны атипичными. Видимо потому, что девушек моего возраста среди полуфиналистов практически нет».

Оставайтесь работать в Самарской области!

Поздравляя конкурсантов с выходом в полуфинал, Дмитрий Азаров призвал всех полуфиналистов оставаться работать в нашем регионе: «Каждый человек обладает энергией для того, чтобы менять этот мир. Наша задача - направить этот потенциал в созидательное русло. Уверен, что в зале собрались те, кто уже стал лидером. Хочу пригласить вас остаться в Самаре. У нас очень много работы для настоящих лидеров, очень много вызовов и возможностей. И нам нужны люди, которые готовы их реализовывать не только в сфере государственного и муниципального управления, но и в сфере бизнеса, высоких технологий».
Эта тема получила продолжение вчера на встрече главы региона с участниками конкурса из Самарской области.
«Мы постараемся организовать работу так, чтобы наше общение было постоянным, - сказал врио губернатора. - Главное - у вас есть желание развиваться, доказывать, совершенствоваться, преодолевать себя. При вашей заинтересованности у нас многое может получиться: с одной стороны - создание экосистемы для развития предпринимательства, с другой - внедрение современных технологий госуправления».

 

Стране нужны высококультурные управленцы

В рамках полуфинала состоялась дискуссионная панель по теме «Портрет современного лидера: на кого рассчитываем в ближайшие 10 лет?». Модератор мероприятия Владимир Мау предложил почетным гостям поделиться своим мнением о том, каким должен быть лидер.

Владимир Толстой (на фото) пожелал участникам быть дерзкими, но не наглыми, уверенными, но не самоуверенными. Также он отметил, что сейчас нашей стране как никогда требуются высококультурные управленцы, люди широких взглядов, которые умеют видеть всю картину в целом.

Дмитрий Азаров попросил участников не останавливаться на достигнутом: «Я видел истории, когда человек чего-то достиг и был уверен, что жизнь удалась. И мне было обидно видеть, что он свой потенциал дальше не реализовывал».

Алексей Репик отметил, что управление - это, безусловно, комбинация лидерских характеристик, способности гибко и адаптивно мыслить с набором знаний и с определенным опытом.

Владимир Сунгоркин рассказал о двух типах руководителей предприятий: «Первый остервенело добывает деньги. Второй постоянно сориентирован на то, чтобы стать полезными своему потребителю. Именно такие люди более успешны».

42

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31