Дорожный бюджет

В 2017 году на развитие транспортной системы области выделено 16,7 млрд рублей

В Самарской губернской думе прошло заседание комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи под председательством Андрея Мурзова. Одной из тем повестки заседания стал вопрос о ходе реализации областной государственной программы «Развитие транспортной системы» на 2014-2025 годы.

Врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин сообщил, что в этом году на реализацию мероприятий госпрограммы предусмотрено 16,7 млрд рублей. Средства направлены на пять подпрограмм.
По информации врио министра, на подпрограмму по модернизации и развитию региональных дорог в этом году было запланировано 8,2 млрд рублей. Эти средства пошли на ремонт 30 км автодорог и 12 мостовых сооружений, в том числе, привели в порядок Волжское шоссе и ремонтировали дорогу по улице Ново-Садовой.
Кроме того, 2,2 млрд рублей выделено на строительство мостового перехода Фрунзенский. «100% металлоконструкций находится на строительной площадке, шесть из восьми опор возведены, - рассказал Иван Пивкин. - Готов мостовой переход через озеро Банное, там осталось уложить только асфальтобетонное покрытие. Строится развязка на лево- и правобережье». По поводу сроков сдачи объекта в эксплуатацию врио министра ответил, что они сдвинуты на 2019 год. Это связано с недостаточным финансированием из-за подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.
В рамках подпрограммы по модернизации и развитию автомобильных дорог общего пользования местного значения средства в размере 4,8 млрд рублей получили 21 муниципальное образование, 10 городских округов и 11 муниципальных районов. В частности, Самаре направлено 2,4 млрд рублей, а Тольятти — 1,3 млрд рублей. За счет выделенных 4,8 млрд рублей в этом году отремонтировано 169 км, построено 6 км дорог, реконструировано 1,6 км, а также приведены в порядок 46 дворовых территорий и 81 подъезд к ним в Тольятти, Жигулевске, Кинеле, Клявлинском, Челно-Вершинском и Шенталинском районах.
Большая часть денег, которые заложены на подпрограмму по развитию пассажирского транспорта (2,5 млрд рублей), выделена в виде субсидий на компенсацию расходов по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения и обеспечению доступности транспорта для отдельных категорий граждан. Кроме того, предоставлены субсидии организациям воздушного транспорта на внутренние и региональные перевозки.
Помимо этого предоставлены деньги для приобретения 20 низкопольных трамваев и судна на воздушной подушке «Нептун», на ремонт трех скоростных судов «Восход» и теплохода «Ом». Иван Пивкин также рассказал, что 4 года назад запущен проект, согласно которому воздушными перевозками связаны друг с другом областные центры Приволжского федерального округа. В настоящее время востребована только часть направлений, в том числе Самара - Казань, Самара - Уфа, Самара - Ижевск, Самара - Пермь и Самара - Оренбург.
По решению членов комитета информация областного ведомства была принята к сведению.

Денис Кравчук,

генеральный директор ООО «Автодоринжиниринг», зампред комитета по транспорту Самарской губдумы:

- В этом году наша компания выполняла дорожные работы в Самаре и области, в том числе связанные с подготовкой к ЧМ-2018. Прошедший дорожный сезон был очень напряженным, при этом были выполнены большие объемы работ. Подрядные организации и заказчик в лице областного Минтранса
с поставленными задачами справились.

 

32

 

Последние статьи

24 апреля
23 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Как Вы планируете провести майские праздники?
- на даче
- в турпоходе
- выезд на природу
- дома дел невпроворот
Всего проголосовало 52
архив опросов
В какие бани Вы ходите париться?
- в общественные
- в номера
- я парюсь только в домашней бане
- я не хожу в баню
Всего проголосовало 94
архив опросов