баскетбол

У Максима «полетело» все

17 очков защитника «Самары» Максима Числова помогли обыграть чемпиона прошлого сезона

Баскетболисты «Самары» на площадке «МТЛ Арены» провели заключительный домашний матч года против обладателя Кубка России – «Новосибирска». На игру подопечные Игоря Грачева выходили в отличном расположении духа после победы над действующим чемпионом суперлиги «Университетом-Югрой» - 69:55.

«Спасибо за поздравления с победой - начал от них отвыкать», - сказал главный тренер «Самары» Игорь Грачев представителям СМИ после выигрыша у команды из Сургута. Тренер-дебютант Грачев, проводящий свой первый сезон во главе команды суперлиги, не лукавил: из пяти последних матчей команда проиграла четыре – «Уралу», «Темпу-СУМЗ», МБА и «Нижнему Новгороду».

По тому, как протекала первая половина игры с чемпионом суперлиги сезона-2016/2017 – «Университетом-Югрой», можно было предположить, что безвыигрышная серия «Самары»  затянется. Гости, ослабленные отсутствием своего главного снайпера – серба Николы Лепоевича, тем не менее контролировали ситуацию на площадке до большого перерыва – 33:30. А игроки «Самары» выдали феноменальную статистику: 11 трехочковых - 0 (!) попаданий. 

Тут всем напомнил о «роли личности в истории» 24-летний защитник «Самары» Максим Числов. Когда он почувствовал, что у него «полетело» (за шесть минут в концовке третьей - начале четвертой четвертей, который самарцы выиграли 18:0, он набрал 10 очков, а всего за игру 17), то потащил команду за собой. И «похоронил» интригу в матче.

«Бывают такие дни, когда ты чувствуешь, что можешь забить любой мяч, хоть с закрытыми глазами. В игре с чемпионом прошлого сезона был такой день. И я забил парочку совершенно невероятных мячей. В победу я поверил минуты за две до конца игры, когда разница составляла 10 очков», - признался довольный Числов.

Тренер гостей Олег Тэн, который держал ответ за шефа – наставника «Университета-Югры» Сергея Ольхова, признался: «Мы не ожидали, что Максим Числов так здорово сыграет. Но и в целом «Самара» оказалась лучше функционально готова».

Игорь Грачев,

Игорь Грачев,

главный тренер «Самары»:

- Благодаря Максиму Числову, его энергии и попаданиям, мы переломили игру, в первой половине которой играли плохо. Но так и должно быть: кому-то нужно проявить лидерские качества, тогда и другие ребята подтянутся. И, конечно, незаменима та черновая работа, которую выполняет Александр Савенков.

13

 

Последние статьи

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов