хоккей

«Золотая шайба» снова зовет на лед

Построенные в области новые спортобъекты способствуют привлечению девчонок и мальчишек к занятиям хоккеем
145 команд Самарской области играют в турнире на призы клуба «Золотая шайба» сезона-2017/2018
145 команд Самарской области играют в турнире на призы клуба «Золотая шайба» сезона-2017/2018

В Самарской области стартовал очередной сезон Всероссийского турнира среди дворовых детских команд по хоккею на призы клуба «Золотая шайба». Торжественное открытие состоялось в самарском Дворце спорта «Кристалл».

В нем приняли участие главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, врио министра спорта региона Дмитрий Шляхтин, председатель правления «Межрегионального координационного центра хоккея Поволжья» Владимир Асеев, президент федерации хоккея по Самарской области Станислав Рузов, депутаты губдумы. Организаторами турнира являются региональные министерство спорта и министерство образования, региональная федерация хоккея и органы местного самоуправления муниципальных образований. Соревнования проводятся под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и реготделения «Единой России».

В сезоне-2016/2017 во всероссийском финале среди сельских команд «Марат» из Ставропольского района стал шестым, девушки из «Майского» Пестравского района - 11-ми. Самарская «Чайка» среди старших юношей проиграла на первом этапе, но стала лучшей в утешительном финале, заняв 33-е место среди 66 команд.

В сезоне-2017/2018 в Самарской области бороться за попадание в финал будут 145 команд из городов и районов области. На региональном уровне турнир пройдет в два этапа: в январе 2018 года соревнования пройдут в муниципальных образованиях, а затем в феврале состоятся областные зональные и финальные соревнования. Победители будут определяться в трех категориях: среди команд юношей, среди команд девушек и отдельно – среди сельских команд юношей. Всероссийские финалы «Золотой шайбы» будут сыграны весной.

«Приятно, что к участию в турнире подключились те муниципалитеты, где недавно при поддержке областных властей были построены хоккейные коробки. Если такой подход будет сохраняться, у нас обязательно появятся хорошие хоккеисты. Сейчас хотим выйти с инициативой от «Единой России» на правительство области - построить комплекс с искусственным льдом в Похвистневе, Клявлине или Исаклах. Сейчас там внесезонного льда нет. Было бы здорово собрать в одном месте ребятишек из этих районов. Мы получили бы новый уровень развития хоккея на северо-востоке области», - рассказал «ВК» координатор регпроекта «Золотая шайба» Алексей Чигенев.

Сформированные по географическому принципу сборные юных хоккеистов участвовали в турнире, посвященном открытию сезона. Команды «Запад», «Восток», «Север» и «Юг» разыграли мини-турнир. Победу в нем одержала сборная «Востока», составленная на базе хоккеистов из Отрадного. А в показательном матче женских команд «Грация» из Кошкинского района переиграла сборную Пестравского и Красноярского районов - 1:0.

Сергей Чабан,

Сергей Чабан,

главный федеральный инспектор по Самарской области:

- Число участников турнира в Самарской области ежегодно увеличивается. В этом году их более 1500. Успешное продвижение хоккея происходит благодаря личному участию Президента России в хоккейных турнирах. И по его инициативе реализуется программа развития детско-юношеского хоккея.

42

 

Последние статьи

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов